Владелец «Сильпо» создает конкурента monobank и izibank

0
Владелец «Сильпо» создает конкурента monobank и izibank

Холдинг Fozzy Group, контролирующий популярную сеть продуктовых супермаркетов «Сильпо», попробует в себя в сфере онлайн-банкинга и банковской розницы. Тестировать новые направления планируется с помощью недавно созданного приложения «Банк личный счет» (укр. «Банк Власний рахунок»), информирует «Лига.нет».

Подробности

«БЛС» — прямой конкурент созданного экс-приватовцами monobank и тигиповского izibank. Работать новый участник рынка будет на лицензии ПАО «Банк Восток». Владельцем Fozzy, «Сильпо», «Банка личный счет» и ПАО «Банк Восток» выступает один и тот же человек, имя которого – Владимир Костельман.

В настоящее время «Банк личный счет» находится в стадии тестирования. Несмотря на формальную неготовность приложения, на официальном сайте нового участника рынка вовсю предлагаются кредитные и карточные продукты вкупе с бонусами и всевозможными «заманухами».

 Владелец «Сильпо» создает конкурента monobank и izibank

В числе таких предложений – кредит до  ₴100 000 с 62-дневным льготным периодом, вознаграждения и кэшбеки за любые приобретения, опция пополнения карт без взимания комиссий и т.д. Бонусные баллы предлагается обменивать на продукцию из «Сильпо», рассчитываться ими за занятия спортом в недавно открытой сети спортзалов Apollo Next и т.д.

Другие интересные «заманухи» — удваивание бонусов за шопинг в «Сильпо» и выплата до 7%/год. на остаток средств.

 Владелец «Сильпо» создает конкурента monobank и izibank

В структуру учрежденной в 1997 году Fozzy Group, наряду с перечисленными выше организациями, входят продуктовые сети премиум-класса «Favore» и «Le Silpo», дискаунтер «THRASH!», гипермаркеты Fozzy, ритейлер бытовой электроники Ringoo, фармацевтические маркеты «Белая Ромашка», мясокомбинат, служба доставки Justin и ряд других активов.

Чистая прибыль подконтрольной Костельману бизнес-империи за не самый удачный «коронавирусный» 2020 год — ₴8,6 млн.

«Банк Восток» замыкает ТОП-20 самых успешных участников кредитно-финансового рынка Украины по версии НБУ. «Генераторы рейтингов» из агентства Moody’s поставили финучреждению оценки A1.ua по международной системе оценивания и uaAA+ по национальной шкале. Присвоенные рейтинги означают «высокую» и «очень высокую кредитоспособность» соответственно.

Официальный сайт нового участника рынка — https://bvr.com.ua/

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь