Из Apple массово увольняются

0
Apple столкнулась с большой утечкой кадров из трех отделов

Марк Гурман рассказал не только о предстоящих новинках, которые купертиновская компания покажет в сентябре, но и о других сведениях, касающихся «внутренней кухни» компании. Дело в том, что Apple столкнулись с проблемами с кадровой политикой: из отделов Health, iCloud и AI увольняются сотрудники. Точные цифры не были названы.

Подробности

Упоминаются два лица, занимавшие высокие должности, которые незадолго до этого события покинули расположение американской компании и тем самым дали толчок к дальнейшему оттоку кадров. В частности упоминается Руслан Мешенберг (руководил отделом iCloud). Свою карьеру в Apple начале 2020 года и покинул пост в мае ткущего года. Сейчас Машенберг занимает пост вице-президента по разработке основных сайтов в Google. Фигурирует в списке и Эмили Фокс, управлявшая отделом исследований ИИ в области здравоохранения.

Что стало причиной? Специалисты полагают, что к такому сценарию могли привести сразу несколько событий. В первую очередь указывают переизбыток инженеров, которые были наняты американской компанией, не сумевших в полной мере реализовать свой потенциал в текущих реалиях. Еще одна версия – многие сотрудники не изъявили желание вернуться в офис после того, как были переведены на удаленную работу, что было вызвано непростой эпидемиологической обстановкой. Ну и еще одна теория, имеющие права на существование, – у многих сотрудников Apple просто «отсутствует оптимизм» в отношении выпускаемой компанией продукции.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь