Вирус для Android-смартфонов крадет деньги у владельцев банковских карт и крипто-кошельков

0
Злодеи вывели новый вирус, «заточенный» на сканирование экранов андроид-смартфонов

Нидерландские специалисты в сфере кибербезопасности выявили опасный троян, который «заточен» на атаку андроид-смартфонов. Название злодейской программы – Vultur. В числе ее возможностей – удаленное считывание информации с экранов, информируют «Известия».

Подробности

Целевая аудитория вируса – владельцы банковских карт и крипто-кошельков (упомянутая выше способность трояна делать скриншоты экрана позволяет авторам злодейского творения воровать средства пользователей).

Ценность похищенных данных злоумышлении проверяют посредством сканирования имеющихся на телефоне программ и приложений (считывание соответствующей информации – еще одна из способностей Vultur).

«Обитает» творение злых гениев компьютерного разума в GooglePlay (иными словами, скачать программу из магазина приложений может каждый).

Представители российского подразделения ESET восхитились профессиональными навыками создателей «Вультура».

— Кража паролей от криптокошельков через сканирование экрана – весьма эффективный способ, — пояснил представитель организации Александр Пирожков. – На получение необходимых данных уходит всего несколько секунд. Жертва даже не успевает понять, что оказалась объектом атаки.

Ранее специалисты в сфере кибербезопасности выявили в GooglePlay целую армаду злодейских приложений, точное количество жертв которых неизвестно до сих пор.

Напомним, что борцы с вирусами не устают предупреждать об экстремальной уязвимости GooglePlay в сравнении с «яблочным» AppStore. Причины слабой защиты гугловского магазина перечислены здесь.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь