Ещё один смартфон китайского производства взорвался

0
Смартфон китайского производства отправил владелицу на больничную койку

Взрыв смартфона Nord 2 отправил владелицу на больничную койку. Спикеры компании-производителя OnePlus обвинили в случившемся «внешние факторы». В резонансном инциденте разбирались журналисты Gizmochina.

Подробности

Первым о чрезвычайном происшествии раструбил завсегдатай «Твиттера» Анкур Шарма. По словам мужчины, пострадавшая приходится ему женой. Место инцидента – индийский город Бангалор (Бенгалуру). В момент взрыва купленный за 5 дней до этого аппарат находился в сумочке владелицы, которая совершала утреннюю велосипедную прогулку.

Смартфон китайского производства отправил владелицу на больничную койку

Служба поддержки OnePlus India оперативно отреагировала на твит. В ответном сообщении представители бренда выразили «глубокую обеспокоенность» и призвали Анкура связаться с ними как можно скорее.

Спустя некоторое время производитель опубликовал официальное заявление по поводу случившегося, в котором исключается наличие взаимосвязи между взрывом и «дефектами производственного процесса». Завершается документ уверениями о том, что производители «большие молодцы», а инцидент обусловлен неназванными «внешними факторами» и является «единичным инцидентом».

Смартфон китайского производства отправил владелицу на больничную койку

Напомним, что ранее от взрывов смартфонов страдали клиентов компаний Redmi, Poco и Realme. Отвратительная безопасность устройств вынудила руководство Xiaomi публично пообещать клиентам выпустить некий чудо-аксессуар для недопущения взрывов и самовозгораний.

Проблемы с безопасностью выявлены и в популярной «линейке» смартфонов Samsung, а владелец айфона пытался отсудить у Apple несколько миллионов долларов.

В ряде случаев инциденты завершались смертью (Казахстан) и тяжелыми травмами (недавний случай со взрывом фитнес-трекера китайского производства на руке киевской школьницы).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь