Samsung снова вызвали в суд из-за взрывоопасного Galaxy Note 7

0
Samsung

О наличии внутрисистемных проблем в смартфоне Samsung Galaxy Note 7, которому уже более 3-х лет, стало известно достаточно давно. Инженеры просчитались с чрезмерным перегревом аккумулятора. При чем, у некоторых пострадавших аппарат буквально воспламенялся.

galaxy note 7 взрывается аккумулятор

Когда эта проблема обрела массовость, управляющие Samsung приняли решение отозвать партию Galaxy Note 7. В результате чего компания понесла убытков свыше 5 млрд долларов. Ещё к финансовым потерям прибавились расходы на судебные тяжбы с пострадавшими.

В этом году новостной повод изжил себя, ведь об аналогичных происшествиях и судебных разбирательствах нигде не сообщалось. Однако, в Китайской провинции Гуандун один из пострадавших продолжает бороться с юристами Samsung. Производитель любое подобное дело старается свести к компенсации равной стоимости купленного аппарата. Не согласный с этим житель поднебесной по имени Хуэй, повторно подал иск, но уже в Верховный суд.

взорванный Samsung Galaxy Note 7

Подробности происшествия таковы. При «взрыве» пострадал не только злополучный смартфон, но и рядом стоящий ноутбук. Первичное судебное решение обязало Samsung выплатить компенсацию в соответствии с рыночной стоимостью уничтоженных устройств. Данный итог не устроил господина Хуэя и он добивается троекратного возмещения.

Заявитель пытается доказать, что производитель знал о браке и умышленно не пресек распространение смартфона. Такими действиями, якобы осуществился массовый обман потребителей. Ранее, суд первой инстанции выразил противоположный исход – компания не знала о проблеме до релиза Galaxy Note 7. В качестве потребительской солидарности, хочется пожелать удачи заявителю.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь