Мошенники придумали новую схему обмана украинцев в Facebook

0
В Украине появилась новая схема мошенничества

Аферисты продолжают использовать «Фейсбук» для развода украинцев на деньги. Авторы появившейся в августе схемы используют для одурачивания публики фото и видео известных персонажей, от ведущих ТСН до экс-функционеров «Приватбанка», информирует «РБК.ua».

В Украине появилась новая схема мошенничестваВ Украине появилась новая схема мошенничестваВ Украине появилась новая схема мошенничества

Качество «развода» получилось так себе. Суть схемы — обещание баснословных барышей за участие в опросе а-ля «Скажите, каким телефоном вы пользуетесь и получите вознаграждение».

В Украине появилась новая схема мошенничества

Для убеждения доверчивой публики в серьезности акции, авторы манипуляции используют нарезки с изображениями известных личностей, обилие пишущих благодарственные комментарии ботов и пространные посты с пояснениями на тему того, почему условный «Самсунг» готов платить почти 1500 евро украинцам за ответы на простые вопросы.

В Украине появилась новая схема мошенничества

Если все же какой-то индивидуум поведется на изложенный выше бред и милостиво согласится получить на карту 43 262 гривны, ему предложат произвести «закрепительный платеж» на небольшую сумму с обязательным указанием реквизитов банковской карты (CVV-кода и срока действия «пластика»).

В Украине появилась новая схема мошенничества

 

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь