Мошенники пытаются обманывать украинцев с помощью фейкового приложения «Приватбанка»

0
Мошенники пытаются разводить украинцев с помощью фейкового приложения «Приватбанка»

Аферисты продолжают обманывать украинцев под видом “ПриватБанка”. Несколько дней назад в СМИ просочилась информация о создании фейкового сайта с корпоративной символикой фининститута, а накануне стало известно о попытках мошенников навязать гражданам поддельное приложение кредитной организации.

Подробности

Предложение залить на смартфон фейковую программу поступило одной из клиенток «Приватбанка». По словам женщины, ей позвонил неизвестный, представившийся представителем фининститута. Необходимость загрузки приложения собеседник аргументировал «заботой о безопасности».

— Звонивший знал, в каком регионе я проживаю, обращался по имени-отчеству и даже назвал адрес дома моих родителей, — пояснила несостоявшаяся жертва развода.

Подозрения клиентки «Приватбанка» вызвал русский язык псевдо-сотрудника, названный им адрес родителей (на момент звонка утратил актуальность), чрезмерная навязчивость и «нотки нетерпения» в ходе разговора. Как следствие, у женщины сработал инстинкт самосохранения и она поспешила завершить разговор.

Далее несостоявшаяся жертва «развода» проверила номер звонившего на принадлежность к «Приватбанку» (соответствующая опция есть в Privat24) и позвонила на «горячую линию» фининститута для уточнения информации об упомянутом мобильном приложении. Оказалось, что возникшие в ходе разговора сомнения оказались верными, информирует «Апостроф».

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь