«Приватбанк» предупредил украинцев о появлении нового поддельного сайта банка

0
Мошенники от имени «Приватбанка» заманивают украинцев в финансовую пирамиду

«Приватбанк» предупредил украинцев о появлении фейкового сайта-двойника, выполненного в стилистике бренда. Место расположения веб-ресурса – американская юрисдикция. На сайте от имени «Привата» граждан призывают вкладываться в некие инвестпроекты с заоблачной доходностью.

Подробности

Руководство «Приватбанка» заявляет, что корпоративная символики фининститута используется без его ведома. Адрес фейковой страницы — https://p-invest.site. Личности создателей веб-ресурса сейчас устанавливают правоохранители, отмечается в сообщении.

Мошенники от имени «Приватбанка» заманивают украинцев в финансовую пирамиду

Обещанная от имени «Приватбанка» схема повышения доходности напоминает классическую финансовую пирамиду (осуществление выплат за счет новых «инвесторов»). Спикеры фининститута также обращают внимание на отсутствие канала обратной связи (пользователи могут писать обращения администрации фейкового ресурса без надежды на обратный ответ).

«Обработка» клиентов с целью побудить их вложиться в придуманную мошенниками схему производится в телефонном режиме (клиент заполняет анкету, после чего ему звонит представитель финпирамиды и убеждает перевести деньги на счет под обещания высоких доходов в будущем; при этом возможность выполнения обратного звонка у граждан отсутствует).

Мошенники от имени «Приватбанка» заманивают украинцев в финансовую пирамиду

Правоохранители США и Украины начали расследование по упомянутым выше фактам и занимаются поиском аферистов. Основанием для начала следственных действий послужило обращение юристов «Приватбанка», информирует «УкрБизнесРесурс».

Больше новостей о «Приватбанке» — в этой подборке.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь