Новый завод по производству электрокаров может появиться в Украине

0
Китайский производитель электрокаров подумывает об открытии завода в Украине

Украинцы смогут покупать электрокары дешевле, следует из озвученного накануне прогноза главы всеукраинской ассоциации дилеров и автоимпортеров Олега Назаренко. Удешевлению экологичных авто поспособствует приход в Украину китайского производителя е-мобилей.

Подробности

По уверениям Назаренко, компания из Поднебесной подумывает об открытии завода в нашей стране и создании полноценной сборочной линии. О названии потенциального инвестора, сроках строительства предприятия, объеме производства и стоимости конечных изделий топ-менеджер умолчал.

Заинтересованность китайцев в производстве электрокаров в нашей стране обусловлена несколькими факторами: отменой акциза, пошлин и НДС на е-мобили распоряжением Верховной Рады, дешевизной электричества (последнее, впрочем, может в ближайшее время подорожать), недорогой и квалифицированной рабочей силой, потенциальным запретом на регистрацию в Украине автомобилей с ДВС (заявление Мининфраструктуры от 14.07.2021), и пр.

Ранее отечественная Федерация автопрома заявила о регистрации в Украине 3,55 тыс. электрокаров в I полугодии (+5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). В указанной статистике не учтены перерегистрированные е-мобили и ввезенные по временной регистрации электрокары.

Добавим, что приход китайского производителя электрокаров позволит избавить украинцев от уродцев вроде «Коныка» и «Волыка», за которые доморощенные «кулибины» просят фантастическую цену от $5000 (для сравнения – китайско-узбекская электрическая реплика «Мерседеса» стоит почти наполовину дешевле и выглядит в разы респектабельнее, а за представленный не так давно 10-местный гибрид с солнечной батареей китайские разработчики просят всего $4000).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь