Xiaomi зарегистрировала четыре бренда для собственного электрокара

0
Xiaomi зарегистрировала четыре бренда для собственного электрокара

Китайская компания Xiaomi в конце первого квартала текущего года официально объявила о планах по выходу на рынок электрических транспортных средств. 29 марта появилась детальная информация о том, что производитель может представить собственный электромобиль, а уже на следующий день она была официально подтверждена главной китайской компании.

Подробности

Как стало известно сейчас, Xiaomi уже успела зарегистрировать сразу четыре бренда, которые относятся к новой сфере деятельности. Они называются Xiaomi Motors, Xiaomi Auto, Mi Motors и Mi Auto. В описании к каждой торговой марке указано, что она будет так или иначе применяться к автомобилям.

Руководить проектом будет Лэй Цзюнь, нынешний генеральный директор Xiaomi. По его словам, это будет последний масштабный проект в жизни топ-менеджера. Xiaomi уже инвестировала в разработку собственного электромобиля примерно 1,5 млрд долларов. В течение десяти лет китайская компания намерена вложить в новую сферу деятельности ещё 10 млрд долларов.

Первой машиной Xiaomi «на батарейках» станет седан или внедорожник. При этом стоимость будущей новинки стартует с 15 000 долларов. Ожидается, что самый дорогой автомобиль китайской компании будет стоить порядка 45 000 долларов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь