Электрическую реплику Mercedes оценили в 3 000 долларов

0
Китайцы с узбеками готовят электрическую реплику Mercedes за 3 000 долларов

Китайцы готовятся наладить в Узбекистане сборку электрокаров. О соответствующих планах сторон узнали журналисты Forbes.

По данным информаторов издания, со стороны Поднебесной участие в проекте примет компания SilkRoad Comp. Ее вклад в общее дело составит $24 млн. Узбекский партнер, название которого не уточняется, инвестирует в производство $6 млн.

Китайцы с узбеками готовят электрическую реплику Mercedes за 3 000 долларов

Ориентировочная дата начала сборки е-мобилей – 2021 год. В планах партнеров – до начала 2022-го «выдать на-гора» не менее 2 млн единиц.

Новинка представляет собой мини-электрокар с 150-километровым запасом хода от одной зарядки. Ориентировочная цена новинки, имя которой еще официально не утверждено, составит порядка 3 000 долларов. Ознакомиться с внешним видом будущего китайско-узбекского творения можно в представленном под эти абзацем видео.

Из описания автора сюжета следует, что новинка не является полноценным электрокаром, а представляет собой нечто вроде электрической мотоколяски с крышей. Эмблема будущего чуда китайско-узбекского автопрома украшена стилизованной под товарный знак Mercedes эмблемой.

По утверждению автора видео и его «соратников» по съемке, разработчики новинки попытались сделать ее максимально похожей на машины упомянутого немецкого бренда как внутри, так и снаружи.

Если озвученная информация о цене электрокара в $3 000 соответствует действительности, стоимость новинки будет сопоставима со стоимостью двух iPhone 11 Pro в украинских магазинах (цена такого смартфона в 64-гигабайтном исполнении до акции составляла почти 38 000 грн).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь