«Приватбанк» начал повышать комиссию за переводы

0
«Приватбанк» нанес удар по коммерсантам из 6-и регионов Украины

Комиссия «Приватбанка» за перечисление денег на предпринимательские счета через Privat24 существенно возросла.

Подробности

Нововведение ударило по коммерсантам шести областей Украины. В фининституте называют поэтапное повышение стоимости услуг «обычной практикой» и открещиваются от обвинений в дискриминации субъектов коммерческой деятельности по территориальному признаку, отмечает «УкрБизнесРесурс».

Новая ставка по таким операциям – 0,5% от суммы, но не менее 3 грн (вместо 1 гривны). Новшество уже успели ощутить на себе предприниматели и юрлица Донецкого, Харьковского, Хмельницкого, Луганского, Киевского и Черновицкого регионов Украины.

Пострадавшие от нововведения клиенты поспешили выплеснуть свой гнев в публичной плоскости. Сообщения с проклятиями в адрес «Приватбанка» появились в соцсетях и на сайтах-отзовиках.

На гневные посты отреагировали в руководстве фининститута. Олег Серга назвал такие действия абсолютно нормальными и в полной мере соответствующими рыночной практике. Функционер заверил, что в обозримом будущем новые ставки по переводам будут введены во всех областях Украины.

Больше новостей о «Приватбанке» — в нашей тематической ленте.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь