Еще один популярный производитель смартфонов заявил о выпуске электромобиля

0
Oppo Guangdong Mobile готовится попробовать себя в автомобильном бизнесе

Холдинг Орро Group вслед за Apple, Xiaomi и Huawei решил попытать счастья в автомобильном бизнесе. Об этом свидетельствует подача заявки на право обладания торговым знаком Ocar. Под этим брендом могут выпускаться готовые электрокары, отдельные компоненты либо и то, и другое вместе, информирует Gizchina.

Подробности

В подтверждение своих слов журналисты издания приводят скриншот поданной компанией заявки на регистрацию торговой марки Ocar. Заявленное в документе описание сферы деятельности бренда — «Научный инструмент». Статус заявки – «Ожидающая рассмотрения по существу».

Oppo Guangdong Mobile готовится попробовать себя в автомобильном бизнесе

Сотрудники Орро на условиях анонимности заявили журналистам Gizchina о том, что учредитель компании Чен Минъён лично возглавил работающий над изучением целесообразности выпуска электрокаров коллектив. В настоящее время специалисты компании изучают потенциал нового для себя рынка и рассматривают варианты сотрудничества с поставщиками комплектующих.

— Орро изучает, анализирует и вникает в нюансы проекта, который на текущий момент официально не утвержден, — приводят журналисты издания слова одного из информаторов.

По словам другого собеседника, акционеры и руководство Орро присматриваются к перспективному бизнесу уже давно.

— Часть технологий для создания электрокаров у компании есть, — пояснил инсайдер.

На уточняющий вопрос источник пояснил, что речь идет об «экологичной флэш-зарядке» для быстрого наполнения электрокаров необходимой для работы энергией.

Ранее в Сети появились изображения перспективных электрокаров Xiaomi и Apple. Приобщиться к «электромобильным» наработкам Huawei можно здесь.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь