Впервые показали, как может выглядеть электромобиль Xiaomi

0
Фанаты Xiaomi предложили компании несколько вариантов дизайна первого в истории электрокара Mi

Разговоры о намерении Xiaomi попробовать себя в качестве производителя электрокаров подвигли фанатов бренда на генерирование идей о внешнем виде будущего творения. Поклонники компании начали выкладывать в Weibo свои наработки. В этом материале собраны идеи двух мастеров дизайна.

Подробности

Автор первой из концепций предлагает сяомовцам взять за основу Tesla Roadster и порадовать публику качественным спортивным авто. Результаты его труда приведены ниже.

Второй дизайнер предлагает Xiaomi ориентироваться на презентованный ранее концепт электромобиля Apple, выход которого запланирован на 2025 год. Этот маэстро советует Xiaomi создавать е-мобиль представительского класса. Предложенные им решения представлены ниже.

Напомним, что разговоры о возможности создания электрокара «Сяоми» активизировались в I квартале этого года. Толчок к обсуждению дали заявления нескольких топ-менеджеров корпорации о застое на рынке смартфонов (косвенным подтверждением отсутствия перспектив стало недавнее заявление LG о выходе из смартфонного сегмента). Китайские журналисты также вспомнили о давней встрече главы «Сяоми» Лэй Цзюня с Илоном Маском в 2014 году, на которой, по слухам, обсуждались перспективы создания электромобиля под брендом Mi.

Позднее появилась информация о введении должности ответственного за «электромобильное» направление куратора и слухи о переговорах «Сяоми» с китайскими производителями электрокаров. Отдельные СМИ написали о готовности компании презентовать концепт первого е-мобиля Mi уже в этом месяце.

Несколько дней назад руководство Xiaomi опровергло слухи о готовности сотрудничать с Great Wall Motor.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь