Шесть простых правил, которые защитят пользователей «Приватбанк» от мошенников

0
Правило «шести “не”» или как защитить банковские карты от мошенников

Участившиеся случаи воровства денег с банковских счетов «Приватбанка» и других банковских организаций вынудили экспертов напомнить украинцам правила безопасного пользования картами. В этом материале приведены рекомендации, следование которым сведет вероятность хищения денег к нулю. Речь идет о т.н. «шести ”не”».

Подробности

Первое «не»: никогда не сообщать телефонным звонарям, кем бы они ни представлялись, реквизиты для входа в онлайн-банк (выпытывать конфиденциальную информацию у клиентов строжайше запрещено сотрудникам всех работающих в Украине банков).

Второе «не»: никогда и никому не сообщать секретные коды, необходимые для проведения тех или иных транзакций.

Третье «не»: никогда и никому не сообщать реквизиты банковских карт (номер, срок действия и трехзначные коды СVС/СVV).

Четвертое «не»: никогда не устанавливать на смартфон различные чудо-программы для улучшения работы/функциональности/безопасности банковских приложений.

Пятое «не»: никогда не вестись на передаваемые по телефону данные о

  • транзакциях на вашем счете;
  • наличии неких выгодных акций;
  • выигранных призах;
  • любых других «заманухах».

Шестое «не»: никогда не переходить по ссылкам из е-мейлов, мессенджеров и СМС (изложенную в таких сообщениях информацию нужно перепроверять на официальном сайте банка).

Ранее представители «Приватбанка» рассказали о процедуре возвращения похищенных с карточных счетов средств. Ознакомиться с рекомендациями финучреждения можно здесь.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь