«Приватбанк» и «Ощадбанк» начали навязывать свои услуги пенсионерам. «Укрпочта» встала на их защиту

0
«Укрпочта» объявила войну «Приватбанку» и «Ощадбанку»

«Укропочта» устами своего гендиректора Игоря Смелянского объявила войну банкам «Ощад» и «Приват». Причина – попытка последних вытеснить почтового оператора из профильного сегмента. В ответ транспортная компания пообещала вышвырнуть из своих отделений все банкоматы и терминалы указанных финорганизаций.

Подробности

Основная претензия Смелянского к банкирам – принудительное навязывание пенсионерам банковского «пластика». Соучастниками схемы выступают ПФ и Минсоцзащиты. «Хотелки» банкиров глава «Укрпочты» выразил ёмкой, и вместе с тем, лаконичной фразой:

«Хочешь субсидию – шуруй в банк»».

По словам главного почтовика «всея Украины», принудительный перевод пенсий и соцвыплат на банковские карты прямо противоречит достигнутой в конце апреля договоренности о том, что этот процесс должен быть добровольным.

Попытки банкиров навязать уязвимым категориям граждан ненужную им услугу Смелянский охарактеризовал как «нарушение Конституции и Уголовного кодекса», призвав столкнувшихся с такой практикой граждан уведомлять о соответствующих поползновениях по номеру специально созданной горячей линии (044) 354-52-73 или по е-мейл pv@ukrposhta.ua.

Запрет на размещение устройств «Ощада» и «Привата» в отделениях «Укрпочты», по мнению Смелянского, позволит уменьшить ретивость банкиров в части навязывания гражданам необязательных услуг.

Глава почтового оператора пообещал, что адресная доставка пенсий и выплат будет продолжена.

Полный текст заявления функционера приведен ниже.

«Укрпочта» объявила войну «Приватбанку» и «Ощадбанку»«Укрпочта» объявила войну «Приватбанку» и «Ощадбанку»«Укрпочта» объявила войну «Приватбанку» и «Ощадбанку»

Примечательно, что все упомянутые выше организации являются государственными. 🙂

Добавим, что накануне стало известно о серьезном росте недоверия украинцев к обоим госбанкам. С результатами соответствующего рейтинга можно ознакомиться здесь.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь