Пользователи смартфонов с банковскими приложениями массово заражены троянами

0
20% устройств пользователей мобильного банкинга заражены троянами

Мошенники не прекращают пытаться всеми способами украсть деньги с банковских карт. В 2020 году существенно возросло количество фишинговых ресурсов, с помощью которых аферисты могут получить доступ к учётным записям пользователей.

Подробности

Злоумышленники атакуют смартфоны, планшетные компьютеры и ноутбуки пользователей, которые используют свои устройства для мобильного банкинга. Как стало известно из отчёта группы Lookout, аферисты могут проводить самостоятельные исследования рынка, получая данные от программ-вымогателей. Даже одной успешной атаки будет достаточно для получения детальной информации о клиенте.

Отчёт об угрозах демонстрирует, что свыше 50% фишинговых атак были ориентированы на похищение корпоративных учётных данных. Кроме того, вредоносным программным обеспечением заражена пятая часть устройств, которые используются для мобильного банкинга.

Несмотря на все меры по повышению безопасности, за год существенно выросла подверженность фишинговым атакам – на 125% за квартал. В то же время риск вредоносного программного обеспечения за год вырос более чем в пять раз.

Способствует этому и то, что компании Google и Apple с задержкой выпускают обновления для Android и iOS соответственно. Например, спустя более чем полгода после анонса iOS 14 эту версию операционной системы получило только 20% смартфонов. В то же время Android 11 за идентичный период времени пришла лишь на треть всех устройств.

Чтобы обезопасить себя, эксперты рекомендуют не переходить по подозрительным ссылкам. Также специалисты советуют помечать отправителей таких писем как спам или как фишинг. Кроме того, стоит использовать только официальное программное обеспечение для персональных компьютеров и устанавливать приложения из магазинов Apple Store и Google Play.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь