Monobank обошел Приватбанк по темпам выдачи потребительских кредитов

0
Monobank возглавил рейтинг за январь-март по темпам выдачи потребительских кредитов

«Универсал Банк» стал самым успешным «раздавателем» кредитов населению по итогам стартового триместра этого года. Выйти на 1-е место удалось благодаря активности подконтрольного «Монобанка». Об этом сообщается в обнародованной накануне статистике НБУ.

Подробности

Совокупный объем предоставленных физлицам банковских кредитов по итогам I квартала достиг ₴157 млрд (+₴8,4 млрд или 5,7%)*.

Почти треть прироста обеспечил «Универсал Банк» (+₴2,894,2 млрд). Второе место с почти 1,7-кратным отставанием от лидера досталось «Приватбанку» (+₴1,724,3 млрд). На «бронзовой» ступени импровизированного пьедестала расположился ПУМБ (+₴880,4 млн).

Замыкают ТОП-5 «Ощадбанк» и «А-Банк» (+₴659,1 млн и +529,3 млн соответственно).

Остальными участниками верхней десятки стали банки «Укргаз», «Идея», «Кредо», «Альфа» и ОТП.

Monobank возглавил рейтинг за январь-март по темпам выдачи потребительских кредитов

*В статистике речь идет о чистом портфеле, без учета резервов. По абсолютному же портфелю «Монобанк» отстает от «Приватбанка» (1-е место) и «Альфа-Банка» (2-е).

По темпам прироста автокредитования по-прежнему лидирует «Ощадбанк», а в ипотечном сегменте доминируют «Укргазбанк» и «Кредобанк».

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь