Приватбанк и другие популярные банки закрыли сотни отделений в стране

0
Крупнейшие украинские банки закрыли сотни отделений в стране

Без малого за последние полтора года количество отделений крупнейших украинских банков на территории Украины существенно сократилось. Об этом сообщается пресс-служба Национального банка Украины.

По данным Нацбанка, начиная с первого квартала 2020 года по конец первого квартала 2021 года в Украине количество отделений банков уменьшилось почти на 1000 – с 8002 до 7073. Антилидерами здесь стали «ПриватБанк» и «Ощадбанк».

Представители регулятора заявили, что за пятнадцать месяцев у «Ощадбанка» уменьшилось количество отделений более чем полтысячи – с 2327 до 1797 единиц. Почти на три сотни сократилось количество отделений «ПриватБанка» – с 1928 до 1684. А вот ПУМБ и «Укргазбанк» смогли увеличить количество отделений с 208 до 233 и с 250 до 270 соответственно.

Тенденцию к ликвидации банковских отделений связывают с коронавирусной пандемией. Ещё одной причиной сокращения называют рост популярности мобильных приложений, благодаря которым клиентам можно не посещать банки. Сейчас даже кредит можно получить, не выходя из дома, не говоря уже о таких процедурах, как оплата коммунальных услуг.

Однако, все отделения никуда не исчезнут, ведь есть операции, совершить которые без личной верификации не получится. Например, получение первой карты в банке. По этой причине небольшие банки пытаются открывать больше новых отделений. Хотя Monobank прекрасно демонстрирует, как можно обходиться и без них.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь