Известно, из-за каких переводов ПриватБанк и другие банки блокируют карты

0
Основные причины блокировки банковских переводов

Эксперты назвали основные причины, побуждающие банкиров блокировать карты и переводы клиентов. Перечень соответствующих оснований приведен ниже.

  1. Перечисления крупных сумм

Принятый ранее закон о финмониторинге заставляет банкиров обращать внимание на любые более-менее крупные транзакции (от 5000 грн). Этим же законом руководствуется и «Новая почта», отказывая в обслуживании постоянным клиентам.

  1. Переводы с помощью других устройств

Эту причину любит приводить «Приватбанк» в качестве обоснования блокировки карт и счетов. Иными словами, банкиры подозревают неладное в случае, если постоянно пользующийся десктопной версией Privat24 пользователь вдруг решит перевести солидную сумму денег через мобильную версию приложения, и наоборот.

  1. Поступление денежных переводов от неизвестных контрагентов

Первый перевод от лица, с которым получатель ранее не поддерживал финансовых отношений, может спровоцировать заморозку транзакции до выяснения всех обстоятельств.

Основные причины блокировки банковских переводов

  1. Возврат или переотправка перевода сразу после его получения

Такие действия могут привести к блокировке транзакции под предлогом нарушения «антиотмывочного» законодательства.

  1. Покупки или заказы на подозрительных сайтах

Под подозрительными сайтами подразумеваются интернет-ресурсы, внесенные банкирами в «черный список».

  1. Странное, с точки зрения банка, снятие наличных

Банкиры зачастую блокируют операции, в ходе которых постоянный клиент ни с того, ни с сего решил снять всю находящуюся на счете сумму. Для завершения транзакции гражданину придется убедить банкиров в том, что запрос на снятие средств подал он сам, а не получивший доступ к карте злоумышленник.

  1. Операции за границей

Неожиданный отъезд клиента за рубеж и попытка рассчитаться картой за покупки/услуги – повод для блокировки «пластика» по той же причине, что и в п. 6.

  1. «Серая» предпринимательская деятельность

Частые переводы средств от разных отправителей на разные суммы банкиры расценивают как незаконную предпринимательскую деятельность и/или попытки уклониться от уплаты налогов. Чаще всего «заморозку» транзакций на этом основании осуществляют подконтрольные государству банки («Приват», «Ощад» и др.)

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь