Новая почта проводит финансовый мониторинг клиентов

10
Новая почта

Новая почта активно создала множество проблем своему клиенту, из-за отправки данных о его посылках в налоговую. Информацию об этом инциденте подтверждают юристы. Один из таких примеров рассмотрен в представленном ниже видео.

Фабула резонансного случая такова: постоянный клиент Новой почты отправлял посылки заказчикам, исправно принося прибыль почтовикам. Те, вместо благодарности за полученные доходы, отправили мужчину в налоговую, подкрепив свою кляузу документом о сумме проведенных гражданином операций.

В переданных мытарям бумагах идет речь о посылках на сумму чуть более 4 млн грн, отправленных клиентом в течение последних четырех лет. Фискалы взяли мужчину в оборот, начислив ему податей на бо́льшую часть заявленной почтовиками суммы (18% налога на доход, 1,5% на военный сбор, 22% в качестве единого взноса и 20% НДС).

Пострадавший от кляузничества НП мужчина пытался объяснить в суде, что указанные 4 млн грн – это оборотные средства, а не сумма полученной им прибыли. Служители украинской «Фемиды» внимать аргументам отказались из-за отсутствия имени подсудимого в реестре предпринимателей и отсутствия подтверждающих доходы документов.

О моральном облике почтовиков, отдающих клиентов на растерзание налоговикам, каждый волен судить сам. Отписавшиеся в комментариях под видео пользователи не поняли поступка транспортной компании.

«Новую почту» поймали на доносительстве

В пресс-службе транспортной компании аргументировали поступок законом о финансовом мониторинге физических лиц, который сейчас применяется исключительно в отношении «пересiчних». Количество привлеченных к ответственности олигархов, депутатов, судей, прокуроров, генералов и прочих власть имеющих остается неизвестным.

Ранее клиент Новой почты уличил сотрудников транспортной компании в краже посылки стоимостью 400 евро. В этом случае руководство организации почему-то не проявило должной ретивости в розыске отправления. «Сдавать» воров в полицию «законопослушная» дирекция НП почему-то не стала.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

10 КОММЕНТАРИИ

  1. НП не отправляет, как вы выразились, «кляузы» на клиентов. Желаю журналистам получить нормальное образование и не писать чушь!
    Всё документы о финансовых опирациях и денежных переводах, которые производит компания для физических лиц, поступают в налоговую только по официальному запросу и никак иначе. Чувака уличили в уклонении от налогов, а виновата НП *рукалицо*

  2. Вы наверное сотрудница или кто то выше новой почты ,что дерете жопу за этих … ?

  3. Хто що куда відправляє …. До чого тут нова пошта. Люба грошова сума більше 5 тисяч потребує верифікацію клієнта. Податкова служба має доступ до любої установи і може її перевірити для цього не потрібно щось і кудась подавати…. А якщо дана персона від податкової приховувала свій дохід то давайте будемо його підтримувати . Країна .. які рівняються на владу і крадуть одне в одного.

  4. Смотрите видео там адвокат все правильно говорит и не перекручивает факты.

  5. Я думал это компания, где все действительно анонимно и без всяких сборов информации, проверок и прочей диктатуры… а оказалось….
    Буду пользоваться «Джастином».

  6. Что я хочу сказать товарищи, ситуация конечно дно, но как сотрудник данной компании могу сказать, — нас обязывает Новая почта в лице Нова Пэй, проводить верификацию всех клиентов, которые платят наложку больше 5000 тыс. Ежели мы как то не правильно её делаем, либо не делаем вовсе — нас штрафуют на 500 грн за раз. Потому не обессудьте.
    Единственное что спасет вас — оплата картой, неважно чьей. Пока это так работает.

  7. Очень неправдоподобно. Любой человек может доказать, что изготавливать запчасти дома невозможно, а следовательно это сумма оборота. 22 процента можно начислить только на фонд заработной платы. Без наемных работников это начисление невозможно.
    Адвокат какой-то странный. Что он сделал хорошо, так это прорекламировал себя, а нужно было рассказать о деле.
    С другой стороны человек сам виноват, и все что хочется ему сказать «так тебе и надо». Нашелся самый умный. Пусть все платят налоги, а я не буду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь