«Приватбанк» приготовил неприятное нововведение для пенсионеров

1
«Приватбанк» лишил пенсионеров дополнительного дохода

«Приватбанк» обнулил начисление процентов на остаток средств по пенсионным картам. Соответствующие операции прекращаются с 01 июня. Ранее аналогичное решение было принято в отношении владельцев кредитного «пластика».

Оповещения об обнулении депозитной составляющей уже начали поступать украинским пенсионерам. Ранее граждане «третьего возраста» могли рассчитывать на дополнительный доход в 4%/год.

Взамен пенсионерам обещаны некие альтернативы в виде бонусов и кэшбеков. Конкретизировать, что именно подразумевается под словосочетанием «и иное», пресс-секретарь фининститута почему-то «постеснялся». Полный текст комментария Олега Серги приведен ниже.

«Приватбанк» лишил пенсионеров дополнительного дохода

Возможная причина отказа «Приватбанка» использовать некогда популярные «заманухи» — переориентация на работу с ОВГЗ. Сторонники этой точки зрения полагают, что необходимость в наращивании клиентской базы отпала благодаря неплохим доходам от рынка гособлигаций.

Злые же языки продолжают твердить о незавидном финансовом положении «Приватбанка».

Косвенным подтверждением является желание руководства страны как можно быстрее продать актив иностранцам.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь