Как мошенники воруют PIN-коды от банковских карт

0
Полиция рассказала, как обезопасить себя от мошенников при снятии средств

МВД Украины призывает граждан к бдительности при снятии налички в банкоматах. Соответствующее сообщение появилось на телеграм-канале ведомства. Причина публикации предупреждения – активизация любителей считывать ПИН-коды «пластика» с помощью миниатюрных видеокамер.

— Любители быстрых денег устанавливают в банкоматы и терминалы специальную аппаратуру для считывания данных с магнитных лент, — отмечают правоохранители.

Полиция рассказала, как обезопасить себя от мошенников при снятии средств

Рекомендации МВД для безопасного снятия денег в банкоматах

  1. Прикрывать клавиатуру рукой при вводе ПИН-кода.
  2. Стараться не пользоваться уличными банкоматами (идеальный вариант снятия налички – в банкоматах, которые расположены в отделениях финорганизаций, торговых центрах и прочих людных помещениях).
  3. Отказаться от снятия средств при выявлении на корпусе банкомата каких-либо аномалий (отличающиеся по цвету элементы, посторонние детали и т.д.)
  4. Не сообщать ПИН- и CVV-коды карт посторонним.
  5. Не передавать карту посторонним для проведения расчета за покупки, снятия средств и осуществления любых других транзакций.

Ознакомиться с другими уловками аферистов и рекомендациями специалистов по противодействию мошенническим практикам можно здесь.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь