Xiaomi готовится выпустит первый электромобиль под брендом Mi

0
СМИ: Xiaomi готовится выпустит первый электромобиль под брендом Mi

«Сяоми» готовится попробовать себя в сегменте производства электрокаров. О соответствующем намерении китайского гиганта сообщает iFengNews. По мнению источников издания, на соответствующий шаг китайского гиганта вдохновил опыт корпорации «Хуавей».

Журналисты пояснили, что информация о намерении «Сяоми» создать первый электрокар под брендом Mi поступила к ним из нескольких весьма авторитетных источников. По словам одного из информаторов, «существует множество переменных, и ничто не высечено на камне». Другой собеседник издания заявил, что курировать проект создания электрокара будет лично глава бренда Лэй Цзюнь.

СМИ: Xiaomi готовится выпустит первый электромобиль под брендом Mi

Руководитель Xiaomi Group подумывал о создании производственных мощностей для выпуска е-мобилей еще в начале прошлого десятилетия лет и даже обсуждал соответствующую возможность с Илоном Маском (последняя задокументированная встреча топ-менеджера с главным инноватором современности датирована 2013 годом). Однако до запуска проекта дело тогда не дошло.

Вернуться к идее создания электрокаров руководство «Сяоми» могли подвигнуть как американские санкции, так и наблюдаемая в настоящее время стагнация на рынке смартфонов, отмечают собеседники iFengNews.

Оказать помощь «Сяоми» в разработке электрокара может партнерская компания Xiaopeng Motors, имеющая неплохой опыт выпуска е-внедорожников под брендом Xpeng. Перед новогодними праздниками первая партия таких автомобилей была отправлена в Европу. Стоимость самого дешевого из них в Великобритании начинается от ₤30 000. Ознакомиться с характеристиками выпускаемых партнером «Сяоми» электрических внедорожников можно в нашем материале.

Узнать о возможностях упомянутого ранее е-мобиля Huawei можно здесь.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь