Официальный ответ Xiaomi по поводу производства первого электромобиля Great Wall Motor

0
Официальный комментарий Xioami Group о перспективах сотрудничества с Great Wall Motor

«Сяоми» не будет сотрудничать с Great Wall Motor в части производства электрокаров. Соответствующее заявление появилось на вейбо-страничке компании.

Подробности

— Совершенно бессмысленные фейковые новости. Разговоры о том, что Xiaomi хочет построить какие-то машины – фальшивка, — написал замглавы головного офиса «Сяоми Груп» ​​Сюй Цзеюнь.

Официальный комментарий Xioami Group о перспективах сотрудничества с Great Wall Motor

Это первая за последние несколько недель официальная реакция китайского гиганта на слухи о разработке электрокара. Ранее представители компании заявляли следующее:

«Ситуация в отрасли постоянно изучается и анализируется. Исследования на тему перспектив создания электромобиля ведутся, однако о запуске проекта речь пока не идет», —

отмечалось в докладе Xiaomi от 21 февраля под названием «Разъяснения о выходе на рынок электромобилей».

Разговоры о переговорах «Сяоми» с несколькими китайскими автопроизводителями активизировались в марте. В числе возможных партнеров компании по созданию первого в истории электрокара Mi назывались Great Wall Motor, Xiaopeng Motors и Weilai Automobile.

Из поста Сюй Цзеюня в Weibo не совсем понятно, распространяется ли опровержение на одну лишь компанию Great Wall Motor или же касается всех перечисленных в предыдущем абзаце участников рынка.

Напомним, что несколько дней назад китайские СМИ писали о назначении ответственным за проект е-мобиля экс-руководителя телевизионного направления «Сяоми Груп» Ван Чуаня. По уверениям журналистов, топ-менеджер предлагал «очень денежные» контракты инженерам автомобилестроительных компаний Поднебесной.

В феврале китайские СМИ сообщали о намерении учредителя «Сяоми Груп» Лэй Цзюня лично курировать автомобильное направление корпорации.

На фоне упомянутых новостей акции Xiaomi резко пошли вверх (+6%/день на пике роста).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь