Мошенники на OLX по новому крадут деньги с карт Monobank

0
Мошенники с OLX крадут деньги с карт Monobank

Аферисты, промышляющие на сайте OLX, продолжают выманивать деньги у доверчивых продавцов. Об очередной неприятной ситуации стало известно из ролика на канале «Народна думка» в YouTube.

Подробности

В этот раз мошенникам удалось выманить 31 000 гривен. Аферисты связывались с женщиной и попросили номер банковской карты Monobank для перевода платежа. Затем они вновь перезвонили, но уже представились работниками банка.

Обычно в таких случаях мошенники просят назвать код из SMS-сообщения для подтверждения перевода. Это уже должно вызвать подозрения, ведь для перевода пользователю никакие коды от него не нужны. На самом же деле клиенту приходит сообщение о подтверждении перевода средств не ему, а с его карты аферистам.

Но в нашем случае мошенники смогли украсть 31 000 гривен, даже несмотря на то, что женщина не называла им код из входящего SMS. Блогер предполагает, что аферисты смогли подключиться к смартфону жертвы и сами увидели код.

Мы же порекомендуем пользователям не сообщать никому данные своей карты и не называть никаких кодов из SMS, даже если собеседник представляется сотрудником одного из банков. К слову, Monobank не перезванивает клиентам. А для клиентов сервиса OLX уже давно создали функцию OLX-доставка, которая позволяет покупать и продавать товары без риска потерять средства.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь