Клиент Monobank рассказал о новой уловке мошенников

0
Клиент Monobank-а рассказал о новой уловке мошенников

Мошенники пытаются «разводить» клиентов Мonobank-а на деньги. Для одурачивания пользователей аферисты представляются службой поддержки фининститута и используют фейковую вайбер-страничку организации. Соответствующая информация появилась в фейсбук-сообществе Monobank Community.

Отписавшийся в группе мужчина рассказал о звонке псевдо-сотрудников «Монобанка» с требованием немедленно заблокировать счет под предлогом сомнительной транзакции. Предложенная злоумышленниками альтернатива – переход в Viber для уточнения сведений о последней платежной операции. Для того, чтобы верификация прошла успешно, клиенту предложили уточнить остаток средств на счете.

Звонившие с номера +380443381442 мошенники, по словам автора обращения, были «успешно посланы». Полный текст сообщения опубликован ниже.

Клиент Monobank-а рассказал о новой уловке мошенников

Мужчина подозревает, что его личные данные могли попасть к аферистам из переписки в OLX либо от сотрудников «Новой почты».

Ранее в Сети появилось объявление о продаже персональных данных клиентов «НП» и «Приватбанка» за 2020 год.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь