Глава Монобанк рассказал о популярных способах мошенничества

0
Глава «Монобанка» рассказал о самых популярных способах обмана клиентов

Учредитель «Монобанка» призвал клиентам не реагировать на звонки от имени «сотрудников службы безопасности» кредитного учреждения. По словам Олега Гороховского, представители созданной им организации никогда не телефонируют пользователям с предложениями принять участие в акции и не требуют предоставлять реквизиты пластиковых карт.

Топ-менеджер опубликовал масштабный пост, в котором описал уловки аферистов и посетовал на полнейшую финансовую безграмотность отдельных клиентов, самые «одаренные» из которых умудряются отдавать деньги мошенникам по несколько раз подряд. Ознакомиться с приведенными Гороховским примерами можно в прикрепленном ниже скриншоте.

Глава «Монобанка» рассказал о самых популярных способах обмана клиентов

Ранее Гороховский рассказал клиентам о нюансах обновленного кэшбека, опции сокрытия баланса счета и механизме быстрого восстановления утраченного PIN-кода. Ознакомиться с другими рекомендациями топ-менеджера можно здесь.

Актуальные новости о «Монобанке» собраны в этом разделе.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь