Приватбанк рассказал пользователям приложения Privat24 о новом способе мошенничества

11
«Приватбанк» рассказал о новом способе мошенничества со счетами граждан

«Приватбанк» предупредил клиентов об опасности приема звонков с незнакомых номеров и порекомендовал ни в коем случае не перезванивать сбрасывающим трубку подозрительным абонентам. Пренебрегшие этим советом граждане могут остаться без денег из-за недальновидной политики отечественных мобильных операторов.

Подробности

Возможность получить доступ к средствам на Privat24 посторонние могут с помощью телефонного номера владельца счета. Для этого аферисты делают несколько звонков будущей жертве с разных номеров (абонент зачастую перезванивает в ответ).

Далее мошенник следует в офис мобильного оператора, заявляет об утере СИМ-карты и предоставляет требуемую сотрудниками провайдера информацию о нескольких «прозвоненных» накануне номерах.

Получив новую сим-ку, злоумышленник оперативно снимает деньги со счета жертвы и исчезает восвояси.

Подробно схема аферы описана в прилагающемся ниже скриншоте.

«Приватбанк» рассказал о новом способе мошенничества со счетами граждан

Действенной профилактикой обмана является «привязка» мобильного номера к паспортным данным реального владельца. Для этого необходимо взять удостоверение личности и посетить ближайший офис своего провайдера.

Больше новостей о «Приватбанке» — в наших прошлых материалах.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте, мой товарищ три раза перезвонил на три разных пропущенных номера после чего была заблокирована карта привата,10.000гривен сняли,полиция ему ни чем не помогла

    • Я попал через олх(право деактевировать кнопку»купит»)
      Далее ссылка,
      -19.350 грн
      К милиционерам ходить, себе дороже.
      ₽!дары, знают на карман только подкидывать

  2. Коротко про те як нас заставляють реєструвати сімки під новий закон про «законне» шпигунство операторів без рішення суду.

  3. Зачем паспорт, если через банк айди того же привата уже давно можно персонализировать свой номер?
    И да, схема стара как мир. Больше года через один только фб разводят а звонки такие получал года 4 назад точно

  4. Как можно это сделать без паспорта. Восстановить Сим карту без паспорта. Завтра у жены сниму.

  5. Ну и что пусть номер даже будет у аферистов, всерано не зайдут они в Приват24 надо знать пароль.Востановить пароль можно, да —но дальше нужно вести пин карты в обязанности порядке при восстановлении пароля это раз.
    Во вторых,да вы можете изменить пин с помощью одного лишь номера который привязан к карте с помощью смс команды,в течение пяти минут у вас новый пин код.
    Но после этой процедуры в конце попросит уже при входе приват24 что нужно рачитаться той картой на которой только что изменили пин код,а у вас её нету, вот и всё зайти вы не можете.
    Так что статья бредовая просто лишь бы скучно не было Лобо на дураков рассчитана.
    В одно согласен ,если конечно кредиты человека брал у которого прохители сим карту,то да они могут выстановтть доступ к займам только через один номер телефона.
    Но тут уже лопух и,кто берет кредиты и слабо себя обезопасил,а это пойти в салон сотовых связи допустим vodafone и привязать свой паспорт к сим, тогда только вы сможете её забрать всё просто!)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь