Украинские банки и приложение «Дія» упростят жизнь многим украинцам

0
Обмен документов в приложении «Дія» теперь поддерживают три крупнейших банка

С начала октября всем пользователям приложения «Дія» предоставлена возможность взаимодействия не только с государственными структурами, но и с учреждениями финансового сектора. Это стало возможным в результате запуска новой услуги – Шеринг цифровых документов.

«К проекту присоединились уже три банка – ПриватБанк, А-Банк и monobank. В дальнейшем количество банков будет свыше 30, и они сейчас находятся на этапе адаптации технологии», – сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров, в ходе участия в брифинге «Цифровизация банковских услуг: первые победы и планы». В свою очередь, глава Нацбанка Кирилл Шевченко на этот счет заметил, что присоединение к услуге ожидается в течении 2-3 месяцев.

Касаемо шеринга цифровых документов, то данная услуга новаторская и представлена впервые в мире. Ее основное предназначение – взамен физическим передавать электронные копии документов, занесенных в приложение «Дія». Благодаря этому, у пользователей «государства в смартфоне» появилась возможность открыть счет в банке онлайн. Допустим, в ПриватБанке и Монобанке это уже предлагается осуществить.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь