На преодоление 2,1 тыс. км владельцу электрокара понадобилось менее 400 гривен

0
На преодоление 2,1 тыс. км владельцу электрокара понадобилось менее 400 гривен

Житель ФРГ Михаэль Бадер в очередной раз продемонстрировать дешевизну эксплуатации электрокара. На преодоление 2 100 километров немцу понадобилось всего 12 евро. Деньги ушли на зарядку авто.

Название отличившегося электрокара — Renault Zoe. В ходе поездки мужчина 12 раз наполнял машину необходимой для работы двигателя электроэнергией. Стоимость каждой такой заправки составила 1 евро.

На преодоление указанного выше расстояния Бадеру понадобилось трое суток, с учетом остановок на сон, отдых и еду.

Затраченные на поездку €12 – это менее чем 400 гривен по актуальному на сегодняшний день обменному курсу.

Продемонстрированный Михаэлем и его Renault Zoe результат меркнет перед рекордом жителя Днепра и его переделанной под электромобиль «Таврии». Наш соотечественник вместе с компанией приятелей умудрился преодолеть более чем 850 км менее чем за 1 евро. Для этого мужчине пришлось разместить в прицепе дополнительную батарею. Подробный отчет с фото-и и видеодоказательствами рекорда доступен для ознакомления в нашем материале.

При этом обладатели американских е-мобилей Tesla утверждают, что эксплуатация электрокаров – не самое дешевое удовольствие. С озвученными ими аргументами можно ознакомиться в этой публикации.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь