Затраты по обслуживанию электрокаров расстроили их владельцев

12
Tesla Model S
Annette spotted this beauty as we were heading for LeRoys this afternoon.

Дешевизна обслуживания – одно из самых разрекламированных качеств электромобилей. В реальности же дело обстоит несколько иначе. В этой статье приведены мнения двух владельцев одной и той же тесловской «Модели S».

Подробности

Имя опрошенного американскими журналистами владельца электрокара — Стив Сасман. Шесть лет назад мужчина приобрел Model S P85. На момент покупки на спидометре значилась цифра в 35 тыс. миль (около 56 000 км). За более чем 5 лет эксплуатации Стив объехал на «Тесле» 48 штатов США и несколько штатов соседней Канады, после чего решил распрощаться с «детищем» Илона Маска.

Результат на спидометре на момент продажи – 214,07 тыс. миль (чуть более 344 500 км).

Совокупные расходы Стива на содержание электрокара за всё это время составили $5 415. Дороже всего мужчине обошлась замена вышедшего из строя экрана системы мультимедиа и сломавшегося зарядного порта ($2 215 и $790 соответственно). Кроме того, Сасман «вложился» в замену шин (дважды), покупку новой ручки двери, приобретение батареи на 12 Вольт и еще в (цитата) «какие-то мелочи».

Мужчина, которому Стив продал свою «Модель S», раскрывать свое имя отказался. По его словам, сейчас на спидометре «Теслы» фигурирует отметка в 300 тыс. миль (чуть более 482,8 км). За это время его затраты на обслуживание электрокара приблизились к $5 000.

Таким образом, за 6 лет службы и 300 тыс. миль пробега мужчины выложили более $10 000 (порядка $1,7 тыс./год), что сопоставимо с расходами на обслуживание автомобилей с традиционными видами топлива, резюмировали авторы публикации.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

12 КОММЕНТАРИИ

  1. А что они хотели? Даже ходить пешком-затратно ! Надо носки,туфли и пр. Американцы-что с них возьмёшь !

    • А сколько топлива сыграет електро станцыи чтобы зарядить вашу повозку
      Ети так званые машины ишё хуже бензиновых двыгателей
      А какой вред кого они взрываются!!!
      А утилизации акумов нормальной нету, их чяше всего закапуют в землю!!!!

      • Вот и глупость. Централизованные электростанции всегда менее грязные чем тысячи различных машин и легче контролируются.. Кроме того есть и гидро и ветровые и солнечные и даже атомные у которых выброс нулевой.

      • можно купить сонячные панели не платить за електрику и машину заряжать, и мир переходит с атомных станций на зелёное електричество

  2. Не верю, аналог на ДВСе обойдется намного дороже в обслуживании и ещё забыли рассказать про цену топлива и электричества.

  3. Думаю 2215$ (сумма за замену дисплея) из этих расходов можно смело убирать, так как владелец вероятнее всего его повредил сам, и это (замена дисплея) не является частью эксплуатационных расходов.
    P.S. При таких «подсчётах» автора он сюда мог смело добавить и пробитые колеса и разбитый бампер и царапины на парковке и т. д.

    • У больших корпораций всегда всякая человечка из комплектующих стоит донских денег. В пример могу привести Apple с их колесиками для новых аймаков, стоимостью в 1000$(стоимость колёсиков).

  4. Про шум и загрязнение от топлива.., как и в эксплуотаций так и в пройзводстве….

  5. Цена обслуживание сопоставимо с бензиновыми машинами, цена автомобиля в два раза дороже, заправка в 10 раз дешевле, можно купить сонячные панели не платить за електрику и машину заряжать, и мир переходит с атомных станций на зелёное електричество

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь