Переоборудованная в электрокар Таврия преодолела 850 километров за 29 гривен

0
е-Таврия

Жители Днепра умудрились проехать почти 850 км менее чем за 1 евро. Дорога от областного центра до курортного Геническа и обратно обошлась мужчинам в менее чем 29 гривен. Секрет экономии – переоборудованная в электрокар старенькая «Таврия».

Подробности

Сверхэкономным вояжем к морю на своей фейсбук-страничке похвастал один из участников путешествия Ченбау Ким. Судя по контексту сообщения, именно у него «дошли руки» до переоборудования творения дряхлеющего украинского автопрома во вполне работоспособный электрокар.

Необходимую для поездки энергию приятели закачали в аккумулятор «Таврии» от обычной домашней розетки. Означенная процедура обошлась чуть менее чем в 29 гривен. По пути туристы сделали остановку в Васильевке Запорожской области, где воспользовались услугами местной заправки (позволяет клиентам в течение часа «запитывать» аккумулятор электроэнергией при условии покупки чего-нибудь из фирменного магазина). Парни выбрали кофе, который сочли «отличным».

Следующую «запитку» е-мобиля Ким и компания произвели в Геническе, на местной базе отдыха. Доступ к розетке радушные хозяева предоставили бесплатно. Протусовавшись в райцентре Херсонской области чуть более двух суток, парни вернулись обратно. Намотанный ими за все время километраж – чуть менее 850 км.

Емкость батареи е-«Таврии», по словам Кима, составляет 16,5 кВт/ч. В дорогу мужчины брали PowerBank с точно такими же характеристиками.

«Результатом довольны, ищем новых приключений», — подытожил Ким.

Электромобиль Таврия

Напомним, что деградирующий ЗАЗ собирается перепрофилироваться из производителя хоть и плохоньких, но всё же автомобилей, в сборщика самокатов. Подробности – в нашей прошлой публикации.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь