В новом городе Украины можно пользоваться беспроводной оплатой в метро

0
В метро Днепра заработала NFC-оплата проезда

Пассажиры днепропетровского метрополитена получили возможность оплачивать проезд с помощью смартфонов, смарт-часов и прочих устройств, поддерживающих технологию NFC. Соответствующий проект внедрен совместными усилиями МПС «МастерКард», мэрии Днепра и Приватбанка.

Подробности

Для осуществления транзакции достаточно поднести устройство к специальному «окошку» на турникете и дождаться появления подтверждающего факт оплаты сигнала. Никаких дополнительных манипуляций совершать не нужно.

— «Считыватель» списывает необходимую сумму и дает команду турникету пропустить пассажира, — поясняют приобщившиеся к новинке эксперты.

На текущий момент возможность NGC-оплаты доступна на двух основных станциях днепропетровского метро  – «Покровской» и «Вокзальной». На их долю приходится около 93% подземного пассажиропотока.

Комиссия за пользование услугой не взимается, уточняют специалисты выступившего эквайер-партнером проекта Приватбанка.

Стоимость проезда в днепровской подземке – 6 грн. Общее количество станций – 6. Метрополитен введен в строй в 1995 году. За год его услугами пользуются порядка 250 000 человек.

До этого NFC-оплата проезда в подземном транспорте была доступна лишь жителям Киева. Соответствующий проект был внедрен в 2015 году.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь