Приватбанк запустил революционный способ оплаты

0
«Торговля лицом» от Приватбанка: как это работает

Приватбанк никак не нарадуется запущенной несколько недель назад системой FacePay24 и продолжает всячески ее рекламировать. Очередная порция хвалебных од вышла в свет накануне. По словам представителей кредитного учреждения, оплата товара лицом уже доступна в 260 магазинах.

Подробности

Суть FacePay24 – возможность оплаты товара безналичным способом. В качестве идентификатора используется лицо покупателя. Желающему осуществить транзакцию достаточно посмотреть в установленный на кассе планшет. После этого система сравнит облик покупателя с его фотографией в базе Приватбанка и даст добро на списание необходимой суммы с карточного счета.

Для получения доступа к возможностям FacePay24 потребуется

  • карточный счет в Приватбанке;
  • «пластик» Visa;
  • обновленное до последней версии мобильное приложение Privat24;
  • активированная функция FacePay24;
  • несколько фотографий пользователя (сделать селфи в разных образах можно самостоятельно).

Алгоритм проведения транзакции в терминалах Android РАХ

  1. Указать сумму платежа.
  2. Выбрать «оплату лицом».
  3. Приблизить лицо к установленному на кассе планшетному ПК.
  4. Нажать на клавишу «Оплатить».
  5. Подтвердить транзакцию вводом корректного ПИН-кода.

Извлекать карту, телефон и кошелек в ходе означенных манипуляций не нужно. Система даст добро на проведение оплаты в случае, если фото покупателя на 90 и более процентов совпадет со снимком в базе данных Приватбанка.

Безопасность

В Приватбанке уверяют, что вероятность попадания «светлого образа» плательщика и его персональных данных в руки злоумышленников равна нулю. Источник такой уверенности – использование американской технологии распознавания лиц Amazon Recognition.

Из комментариев спикеров фининститута следует, что фотографии плательщиков уходят на сервер Amazon, который перенаправляет векторные изображения обратно для сравнения. Все эти операции, опять же со слов сотрудников ПБ, происходят «вслепую», без отображения ФИО сфотографированного гражданина.

Для пущей безопасности FacePay24 анализирует геолокацию, изучает историю покупок, видит дату активации программы и «некоторые другие детали».

По уверениям Приватбанка, FacePay24 узнает пользователя даже при кардинальном изменении внешности. Такие «мелочи», как отращивание бороды, окраска волос в другой цвет, вставка контактных линз, ношение очков, круги под глазами после бурного застолья, использование парика, «благородной» лысины и тому подобные нюансы, не отразятся на функциональных возможностях новинки.

В планах Приватбанка на оставшиеся четыре месяца 2020 года – увеличить количество адаптированных для работы с FacePay24 терминалов Android РАХ почти в 30 раз (с нынешних 260 штук до более чем 7 700 единиц).

Напомним, что ранее представители Приватбанка уверяли, что используемая для работы с FacePay24 технология Amazon Recognition не допустила ни единой ошибки с 2016 года.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь