Приватбанк вводит новый удобный способ оплаты

0
ПриватБанк предлагает

Приватбанк сделал реальностью некогда знаменитую фразу «торговать таблом». Суть запущенной недавно функции – идентификация плательщика по лицу. Количество обученных этому терминалов – 260, рассказали вчера спикеры финучреждения.

Подробности

Название опции оплаты посредством визуальной идентификации — FacePay24. Ее возможности уже доступны на 260-и POS-терминалах Android РАХ. К концу года количество таких устройств возрастет почти в 30 раз.

Необходимое условие для пользования опцией – установка последней версии Privat24. В приложении потребуется отыскать функцию FacePay24, произвести ее активацию, сделать три своих фото в предложенных ракурсах и связать снимки с банковской картой.

Алгоритм успешного проведения расчетной операции в терминалах Android РАХ:

  1. Ввести предъявленную к оплате сумму.
  2. Выбрать «оплату лицом».
  3. Глянуть на камеру POS-терминала.
  4. Кликнуть на «Оплатить».
  5. Подтвердить готовность проведения транзакции вводом корректного PIN-кода.

Возможность «слива» персональных данных и утечки денег «на сторону» при пользовании обсуждаемой опцией «абсолютно исключена», уверяют в Приватбанке.

За обеспечение конфиденциальности отвечает «облачное» ПО Amazon Rekognition, которое со времени своего запуска в 2016 году не допустило ни одной ошибки.

Напомним, что крупнейший фининститут Украины регулярно радует клиентов всевозможными акциями, новинками и бонусами. Ознакомиться с новостями «Приватбанка» и узнать о его актуальных предложениях можно в нашей тематической подборке.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь