ПриватБанк отключает удобную услугу без предупреждений

1
ПриватБанк отключает удобную услугу без предупреждений

Довольно резонансная ситуация произошла с клиентом ПриватБанка, чья претензия была оставлена на портале Минфина. Ему без предупреждений отключили опцию «Оплата частями». Да, ПриватБанк имеет право в одностороннем порядке вносить изменения, что прописано в договоре, но дело в другом. Конкретных причин отключения названо не было. Ответ можно оценить только так – уничижительная отписка.

ПриватБанк отключает удобную услугу без предупрежденийСтоит заметить, гражданин является клиентом ПриватБанка несколько лет, в течении которых ни разу не просрочил выплаты по кредитам, платежеспособность также не ухудшена, однако возможности оплачивать платежи частями его все равно лишили.

Пользуясь своим правом, клиент попросил сотрудников разъяснить ситуацию. Ответ был скуп на подробности: «кредитный отдел принял решение». С целью все-таки узнать причину, клиент банка написал в Минфин. Там ему ответил опять ПриватБанк, несколько развернуто, но также невразумительно. Собственно, смотрите сами:

ПриватБанк отключает удобную услугу без предупреждений - отписка на портале МинфинаВ общем, что стало причиной отключения услуги, так и осталось загадкой. Пусть «профессиональная» отписка, это они умеют, но совет банка вообще поразил – пользоваться услугами активнее, участвовать в акциях, чаще оплачивать покупки картой Приват. Учитывая добропорядочность этого клиента – совет не по адресу.

Помимо всего прочего, для уведомления клиентов у банка имеется масса способов – e-mail, СМС-оповещение, мессенджер Viber или банковское приложение. Однако нигде об отключении услуги «Оплата частями» спустя сутки сообщено не было. Таким образом, самый популярный банк Украины еще и нарушил собственное обязательство, а именно: «уведомлять клиентов в течении 24 часов об отключении услуг».

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Самым популярным банком» его сделал Коломойский. Его «агрессивная» политика продвижения своего бренда принесла прибыль.
    Как только Приват попал в государственные руки ухудшилось обслуживание и политика лояльности к постоянным и новым клиентам. А также Приват перестал исполнять собственные обещания. К примеру, я всегда оплачивал вовремя кредит и полностью его погасил. Результатом было обнуление кредитной линии со стороны банка. Когда я ради получения нового кредита перешёл на карту «Голд» новая кредитная линия была обнулена в течении трёх дней. Стороной банка опять же. Но свою часть получения 20 гривен в месяц за карту «Голд» они регулярно выставляют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь