Honor View 20 — предварительный обзор смартфона

0
Honor View 20

В Париже состоялась официальная премьера смартфона Honor View20, который может изменить расстановку сил на рынке устройств с более высокой полки. Все благодаря очень хорошему сочетанию технических характеристик, дизайна и доступной цены. Наша редакция была приглашена на шоу, благодаря чему мы можем Вам предоставить самые подробные данные об оборудовании и его возможностях.

Для европейской премьеры смартфона Honor View 20 был выбран парижский концертный зал Salle Pleyel, в котором собрались редакторы крупнейших технологических сервисов в мире. Среди них была и наша команда.

Honor View20

Honor View 20 это флагманский смартфон китайской компании, который оснащен хорошо известным и обладающим высокой производительностью восьмиядерным процессором HiSilicon Kirin 980 (2x 2,6 Ггц Cortex-A76, 2x 1,92 Ггц Cortex-A76 и 4x 1.8 GHz Cortex-A55) с графическим чипом Mali-G76 MP10. Внимания заслуживает великолепный IPS экран с диагональю 6,4’ и разрешением 2310 x 1080 пикселей. Согласно данным производителя, дисплей модели View 20 занимает до 91,8% передней панели. Мы не найдем здесь никаких шторок, вместо этого фронтальную камеру на 25 Mpx (f/2.0) установили в маленьком отверстие в левом верхнему углу смартфона.

Honor View 20

Honor всячески хвалит основную камеру смартфона, в которой используется матрица CMOS IMX586 компании Sony размером 0,5’ и разрешением до 48 Mpx. Устройство без проблем сможет справиться с распознаванием конкретных элементов, присутствующих на сцены съемки. Это возможно благодаря модулю ToF 3D (импульсный режим экспозамера), который хорошо подходит для съемки движения, например, во время игры. Возвращаясь к характеристикам самой камеры следует упомянуть, что диафрагма — f/1.8, также присутствует автофокус, основанной на фазовой детекции.

Honor View 20

Honor View 20 поступит в продажу в двух конфигурациях, первая предложит 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ внутренней памяти, а вторая — 8 ГБ RAM и 256 ГБ места на данные. Как и подобает флагману, не надо беспокоиться о наличии модулей беспроводной связи. Смартфон оснащен, в частности, высокоскоростным LTE модемом и модулем Wi-Fi 802.11 ac с тройной антенной, которая должна обеспечить отличный сигнал в любых обстоятельствах. К этому добавляется также технология Link Turbo, позволяющая интеллектуальное переключение или одновременное использование связи LTE и Wi-Fi. За работой всего этого должны следить алгоритмы искусственного интеллекта, которые также запрограммированы для работы с камерой sony, в том числе для автоматического опознавания пищевых продуктов, зданий и многого другого.

Honor View 20

Набор модулей связи завершают Bluetooth 5.0, ик-порт и NFC. Смартфон питается от батареи емкостью 4000 мач, а в комплекте поставляется зарядное устройство мощностью в 22,5 В, которое подключается к смартфону с помощью интерфейса USB-C.

Теперь давайте поговорим о внешнем виде устройства и качестве материалов, которые использовались. Последние, безусловно, с верхней полки. Honor решил применить алюминиевую раму с приятными для глаза закруглениями. Спереди и сзади мы найдем стеклянные панели, которые должны быть очень устойчивыми к повреждениям. Отлично смотрятся, прежде всего, задняя часть телефона, с характерным рисунком, градиентами и эффектом, напоминающим букву V. На задней панели находится также сканер отпечатков пальцев.

Honor View 20 уже находится в нашей тестовой лаборатории, так что мы можем поделиться с Вами некоторыми данными о его производительности и качества дисплея. Начнем с того, что экран поддерживает два режима: Яркий и Нормальный, которые предоставляют возможность корректировки тональности цвета. В первом цветовой диапазон близок к пространству DCI-P3, а температура белого-8921 К. В Нормальном режиме цвета оптимизированы для пространства sRGB, а температура белого составляет 7317 К. Максимальная яркость, которую нам удалось зарегистрировать во время тестирования составила 423 кд/м2, а контраст добрался до уровня 1223:1.

Honor View 20

Благодаря системе Kirin 980, View 20 может похвастаться действительно высокой эффективностью, подтвержденной результатом в 277481 очков в тесте AnTuTu. Смартфон набрал 3271 очков в одноядерном тесте Geekbench и 9593 баллов в многопоточном тестирование. Графический чип должен справиться с большинством новейших мобильных игр. Производительность GFXBench в доступных тестах выглядит следующим образом: 28 кадров/сек в Car Chase и 59 кадров/сек в Manhattan. С помощью приложения AndroBench мы проверили также скорость последовательного чтения и записи, которые составляют соответственно: 817,39 MB/s и 247,19 MB/s.

Напоследок стоит также упомянуть о времени работы на одной зарядке. Программа PCMark показал результат в 9 часов и 42 минуты, а в случае GFXBench тест продолжался в течение 295,1 минут. Заканчивая обзор Honor View 20 мы добрались до операционной системы, которой является Android 9.0 Pie с накладкой Magic 2.0. Украинская стоимость смартфона пока остается загадкой, но за топовую конфигурацию нужно будет отдать в районе 20 тыс. гривен.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о