ГоловнаТехно RUБригада «Магура» обвинила Associated Press в распространении фейков о танках Abrams

Бригада «Магура» обвинила Associated Press в распространении фейков о танках Abrams

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Спикеры 47-й ОМБР “Магура” озвучили официальную позицию руководства подразделения относительно ситуации с танками Abrams, которые, по данным Associated Press, были отведены с передовой из-за высоких потерь и уязвимости перед российскими дронами.

Подробности

Журналисты американского информагентства в своей публикации сослались на заявление неназванного функционера Пентагона, который посетовал на потерю каждого шестого «Абрамса» (минимум 5 уничтоженных оккупантами машин из 31-й поставленной властями США). Главной причиной такого решения указано перенасыщенность линии соприкосновения российскими беспилотниками всех типов, от разведывательных до FPV.

Бригада «Магура» обвинила Associated Press в распространении фейков

Спикеры “Магуры” заявили о высокой эффективности танков Abrams на поле боя, после чего опровергли информацию AP об отводе боевых машин в тыл. По словам представителей пресс-службы, прятать или отводить «Абрамсы» от врага никто не будет. После этого было отмечено, что стратегии и цели использования техники ВСУ не подлежат обсуждению в публичной сфере.

Примечательно, что в руководстве ГУР ранее предупреждали о необходимости «взвешенной эксплуатации танков Abrams». Глава спецслужбы Кирилл Буданов, в частности, акцентировал внимание на необходимости задействования «Абрамсов» исключительно для прорыва позиций оккупантов и предостерегал от использования этих машин в общевойсковых сражениях, где выживаемость бронированной техники выглядит крайне сомнительно.

Оппоненты Буданова из ВСУ отреагировали на комментарии главного разведчика заявлением о том, что в условиях современной войны не всегда получается использовать вооружение в соответствии с инструкциями.

– Иногда для исправления ситуации приходится импровизировать, – заявил один из высокопоставленных начальников.

По словам экспертов и военных теоретиков, реальную эффективность того или иного образца вооружения следует оценивать лишь при массовом применении, а не по единичным случаям.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: