ГоловнаТехно RUApple интегрирует модель искусственного интеллекта от Google в iPhone

Apple интегрирует модель искусственного интеллекта от Google в iPhone

В кулуарах IT-гигантов кипит нешуточная борьба за искусственный интеллект. Apple, известная своей одержимостью секретностью, решила прибегнуть к помощи заклятого врага – корпорации Google.

Подробности

На кону – Gemini, новейшая разработка Google в области ИИ, способная творить чудеса. Apple жаждет заполучить эту технологию, чтобы интегрировать ее в свои продукты, будь то Siri, камера или другие приложения.

Но Google не спешит расставаться со своим детищем. Переговоры между гигантами идут напряженно. Стороны не могут договориться ни о цене, ни о брендинге.

В ход идут все средства. Apple хвастается своими разработками в области ИИ, делая упор на автономность функций. Google же, опираясь на многолетний опыт, предлагает «яблочникам» миллиарды долларов за доступ к другим данным, например, к истории поиска в Safari.

В этой запутанной игре есть место и другим игрокам. Apple также заигрывает со стартапом OpenAI – разработчиком чат-бота GPT. Кроме того, «яблочники» разрабатывают собственные ИИ-модели для интеграции в iOS 18.

Чем закончится эта битва за ИИ, покажет время.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

POCO випустить свій перший бюджетний планшет зі стілусом та клавіатурою

Компанія "ПОКО" готується випустити перший у своїй історії планшетний ПК, підтвердженням чого є нещодавня реєстрація пристрою на євроазійській платформі ЄЕК під ім'ям "Tablet brand...

Redmi Note 13 Pro 5G порівняли з Nothing Phone 2a: всі відмінності

Redmi Note 13 Pro 5G і Nothing Phone 2a - два гідних конкурента в середньому сегменті ринку смартфонів. Незважаючи на зовнішню схожість, пристрої мають...

Розкрита частина характеристик бюджетного флагмана Xiaomi 14T Pro

Чутки з Китаю розкрили деякі деталі про майбутній смартфон Xiaomi 14T Pro, відомий у Піднебесній під ім'ям Redmi K70 Ultra. Подробиці За даними джерел, екран пристрою...