ГоловнаТехно RUApple интегрирует модель искусственного интеллекта от Google в iPhone

Apple интегрирует модель искусственного интеллекта от Google в iPhone

В кулуарах IT-гигантов кипит нешуточная борьба за искусственный интеллект. Apple, известная своей одержимостью секретностью, решила прибегнуть к помощи заклятого врага – корпорации Google.

Подробности

На кону – Gemini, новейшая разработка Google в области ИИ, способная творить чудеса. Apple жаждет заполучить эту технологию, чтобы интегрировать ее в свои продукты, будь то Siri, камера или другие приложения.

Но Google не спешит расставаться со своим детищем. Переговоры между гигантами идут напряженно. Стороны не могут договориться ни о цене, ни о брендинге.

В ход идут все средства. Apple хвастается своими разработками в области ИИ, делая упор на автономность функций. Google же, опираясь на многолетний опыт, предлагает «яблочникам» миллиарды долларов за доступ к другим данным, например, к истории поиска в Safari.

В этой запутанной игре есть место и другим игрокам. Apple также заигрывает со стартапом OpenAI – разработчиком чат-бота GPT. Кроме того, «яблочники» разрабатывают собственные ИИ-модели для интеграции в iOS 18.

Чем закончится эта битва за ИИ, покажет время.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Производство САУ “Богдана” за неполные полгода возросло в 1,7 раза

Производство САУ 2С22 "Богдана" в Украине значительно увеличилось. Согласно недавнему меседжу президента Владимира Зеленского, в апреле-2024 года будет собрано 10 таких установок (+4 в...

В США сделали заявление о штурмовиках A-10 для Украины

На недавних слушаниях в комитете Палаты представителей по Вооруженным силам США министр федеральных ВВС Фрэнк Кендалл заявил об отсутствии со стороны Украины интереса к...

Xiaomi открыла внутреннее тестирование сотен функций искусственного интеллекта в своих смартфонах

«Сяоми» запускает внутренние испытания функций искусственного интеллекта на модельном ряде смартфонов Xiaomi 14, объединенных под названием «Сундук с сокровищами ИИ» (англ. “AI Treasure Chest”)...