ГоловнаТехно RUМодернизация антидронового ружья "Ангус-Антидрон": основные изменения

Модернизация антидронового ружья “Ангус-Антидрон”: основные изменения

НПО “Кайсант” представило модернизированную версию антидронового ружья “Ангус-Антидрон”, способную противостоять новым угрозам, исходящим от украинских беспилотников.

Подробности

Количество диапазонов обнаружения БПЛА увеличено с трех до шести, что позволяет ружью эффективно подавлять сигналы более широкого спектра дронов. Диапазон работы расширен до 900-5800 МГц, охватывая частоты, используемые как военными, так и коммерческими беспилотниками.

Повышение эффективности

Модернизированное ружье “Ангус-Антидрон” обладает улучшенными характеристиками дальности и мощности, что позволяет ему нейтрализовать дроны на большем расстоянии и с большей эффективностью.

Применение в Украине

Модернизированное ружье уже используется российскими войсками в Украине, где оно зарекомендовало себя как эффективное средство борьбы с дронами. Ружье применяется для защиты военных объектов, колонн техники, а также для нейтрализации аппаратов, ведущих разведку или корректирующих артиллерийский огонь.

Производство и перспективы

Серийное производство модернизированного “Ангуса” налажено, предприятие производит сотни единиц оружия и намерено расширить производство.

Эффективность модернизации “Ангуса” еще предстоит проверить в реальных боевых условиях, однако уже сейчас можно сказать, что это важный шаг в развитии российской военной техники.

Контекст и сравнение

Модернизация “Ангуса” стала ответом на растущую угрозу, которую представляют собой украинские беспилотники. В последние месяцы Армия Украины активно используют дроны для нанесения ударов по российским складам, командным пунктам и колоннам бронетехники.

Существуют и другие системы РЭБ, предназначенные для борьбы с дронами, однако “Ангус” обладает рядом преимуществ, а именно:

– мобильностью: ружье является портативным оружием, что позволяет использовать его в полевых условиях;

– простотой эксплуатации: ружье легко осваивать и использовать, что делает его доступным для широкого круга бойцов;

– относительно низкой стоимостью: “Ангус” является более доступным вариантом по сравнению с другими системами РЭБ.

Заключение

Модернизация “Ангуса” является важным шагом в развитии российской системы противовоздушной обороны. Это оружие позволит повысить эффективность борьбы с вражескими дронами и защитить личный состав и военную технику от их атак.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Минэкономики и Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине»

Министерство экономики Украины и международная технологическая компания Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине», направленной на поддержку украинского бизнеса,...

«Железный полигон» для испытания новых видов оружия заработает в Украине уже этой весной

В Украине начнет функционировать новый проект под названием "Железный полигон". Его миссия - испытания оружия и оборудования. Подробности Это совместное начинание ВСУ и Минпрома направлено на...

Rheinmetall готовится удивить мир танковой пушкой в невиданном доселе калибре

Немецкий концерн Rheinmetall приближается к запуску массового производства 130-мм танковой пушки, ставшей первой в новом калибре за последние 50 лет. Новинка призвана обеспечить прирост...