ГоловнаТехно RUЭксперты разобрали самый дорогой гаджет Apple и оценили себестоимость компонентов

Эксперты разобрали самый дорогой гаджет Apple и оценили себестоимость компонентов

Специалисты аналитической группы Omdia решили выяснить себестоимость всех компонентов Apple Vision Pro. Цена этой гарнитуры смешанной реальности начинается от $3500 (за стартовую версию с 256 гигабайтами памяти).

Подробности

Согласно результатам исследования, себестоимость устройства составляет $1542. Это значит, что маржа «яблочников» приближается к 130%.

Самыми дорогими компонентами девайса аналитики назвали два OLED-экрана производства компании «Сони» ($456). Себестоимость установленных в гарнитуре камер оценена в $150. Остальная сумма пришлась на батарейку, датчики и процессорную систему с «яблочными» чипами M2 и H2.

Отмечается, что Apple не стесняется «накручивать» на своей продукции более 100% (так, за фирменные часы Watch Ultra американский техногигант просит $749 при себестоимости аксессуара в $280). Для сравнения: прямой конкурент в лице Meta Quest 2 доступен для приобретения в рознице за $299 (+49 долларов накрутки).

В обоснование столь высокой маржи спикеры Apple заявляют, что почти вся продукция компании относится с премиальному сегменту, что, якобы, является оправданием дороговизны.

Целевая аудитория Apple Vision Pro – разработчики, профессиональные пользователи и фанаты бренда из числа энтузиастов.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Минэкономики и Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине»

Министерство экономики Украины и международная технологическая компания Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине», направленной на поддержку украинского бизнеса,...

«Железный полигон» для испытания новых видов оружия заработает в Украине уже этой весной

В Украине начнет функционировать новый проект под названием "Железный полигон". Его миссия - испытания оружия и оборудования. Подробности Это совместное начинание ВСУ и Минпрома направлено на...

Rheinmetall готовится удивить мир танковой пушкой в невиданном доселе калибре

Немецкий концерн Rheinmetall приближается к запуску массового производства 130-мм танковой пушки, ставшей первой в новом калибре за последние 50 лет. Новинка призвана обеспечить прирост...