ГоловнаВоенные технологииНазваны страны, которые могли бы передать танки советской и российской сборки для...

Названы страны, которые могли бы передать танки советской и российской сборки для нужд Украины

Согласно информации от экспертов портала Defense Express, Украина вместе со своими западными партнерами рассматривает возможность решения проблемы с нехваткой танков путем использования запасов советской/российской бронетехники из различных стран Азии, Африки и Европы.

Подробности

Этот шаг может стать одним из способов преодоления танкового дефицита, вызванного длительными ремонтами и отсутствием инфраструктуры и запчастей для западных танков Leopard 2.

Названы страны, которые могли бы передать танки советской и российской сборки для нужд Украины

Статья упоминает три основные проблемы с поставками танков на текущий момент: ограниченное количество, длительное время ремонта и неспособность западных производителей удовлетворить потребности в бронетехнике для российско-украинской войны.

Эксперты рассматривают возможность приобретения советских танков у стран, купивших бронированные машины во времена СССР или у РФ в начале девяностых. В публикации перечислены восемь стран, в которых можно купить советские танки или запчасти, и указаны дополнительные проблемы, которые могут возникнуть при таких закупках.

Названы страны, которые могли бы передать танки советской и российской сборки для нужд Украины

Потенциальные поставщики танков для Украины по версии Defense Express:

Статья приводит следующие информацию по странам с указанием количества танков:

Марокко

По данным справочника The Military Balance 2023, у этого африканского государства имелось 40 рабочих танков Т-72Б плюс еще 60 пребывают на хранении.

Названы страны, которые могли бы передать танки советской и российской сборки для нужд Украины

Алжир

В распоряжении этой страны имеется 325 танков Т-72Б и более шестисот Т-90СА.

Конго и ряд неназванных стран Африки

В среднем по 10 танков на государство (в Конго, по слухам, около 100, однако фактическое количество неизвестно).

Кувейт

Ближневосточная монархия располагает 75-ю устаревшими Т-72 в югославской модификации и 75-ю машинами этого типа на хранении.

Хорватия

Балканская республика может похвастать свыше 70-ю старых Т-72 в упомянутой выше модификации М-84.

Названы страны, которые могли бы передать танки советской и российской сборки для нужд Украины

Кипр

Островное государство обладает 82 единицами Т-80У, которые планировалось обменять на израильские Merkava. Сделка на состоялась из-за нападения движения ХАМАС на еврейское государство.

Пакистан

Оценочное количество танков советской/российской сборки в распоряжении азиатской страны – 315 единиц Т-80УД (были поставлены Украиной).

Индия

Извечный соперник Пакистана владеет примерно 5 тысячами интересующих Украину танков, включая 2500 единиц Т-72, не менее 1200 штук Т-90S и находящимися на хранении Т-90 в количестве 1300 экземпляров. Однако официальный Дели вряд ли пойдет на разрыв близких отношений с Москвой из-за Украины.

Успешные закупки бронетехники для нужд ВСУ, по словам аналитиков, зависят от уровня отношений правительств потенциальных поставщиков с властями США и РФ.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Украинский расчет БПЛА установил рекорд по количеству запускаемых за сутки FPV-дронов

В районе Авдеевки отмечено беспрецедентное использование дронов-камикадзе со стороны ВСУ. Абсолютный рекорд установил расчет, умудрившийся запустить по оккупантам 40 аппаратов за сутки. Подробности Аэроразведчик «Абдула» из...

Названы причины, позволяющие украинским беспилотникам достигать Москвы

Руководство ВВС Украины устами спикера Юрия Игната заявило о неспособности ПВО России охватить всю территорию страны, из-за чего украинские дроны без особых проблем достигают...

Лучшим смартфоном iPhone 2024 года оказался аппарат 3-летней давности

Лучшим айфоном в 2024 году остается модель iPhone 13, уверяют опрошенные редакцией CNET эксперты . Несмотря на то, что этот смартфон был выпущен три...