ГоловнаТехно RUВслед за Xiaomi компания Vivo представила проприетарную ОС BlueOS

Вслед за Xiaomi компания Vivo представила проприетарную ОС BlueOS

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Вендоры из Поднебесной не оставляют надежд вытеснить с внутреннего рынка программную платформу Android. Пионером в этом отношении стала компания Huawei. После введения запрета на использование Android она разработала проприетарную ОС HarmonyOS. На минувшей неделе на коммерческом рынке дебютировала HyperOS от Xiaomi. На этой неделе к разработчикам собственных ОС присоединилась компания Vivo.

Подробности

Она анонсировала вывод на рынок независимо разработанной командной ОС BlueOS. В ней нашли применение технологии генеративного ИИ. К сильным сторонам программной платформы можно отнести плавность работы, безопасность и наличие умных функций. BlueOS позиционируется Vivo в качестве первой на планете операционной системы, написанной на языке программирования Rust.

Стоит отметить, что BlueOS будет предустанавливаться не только на смартфоны. Vivo планирует использовать ОС в различных устройствах. Исходя из обнародованной китайской компанией информации можно сделать вывод о том, что смартфоны с BlueOS появятся в продаже нескоро.

Головні новини: