ГоловнаТехно RUНовые ноутбуки на базе Snapdragon X Elite: производительность выше чем у Apple...

Новые ноутбуки на базе Snapdragon X Elite: производительность выше чем у Apple M2 Max

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

В своем революционном открытии на саммите Snapdragon старший директор по управлению продуктами Qualcomm Нитин Кумар представил первых производителей ПК, готовых использовать мощь чипа Snapdragon X Elite.

Подробности

Эта эксклюзивная группа технологических гигантов обещает изменить компьютерную среду. Сюда входят Dell, HP, Lenovo, Acer, Microsoft Surface, Asus, Honor, Xiaomi и Samsung в качестве инициаторов инноваций. Эти лидеры отрасли готовы выпустить линейку ноутбуков, ноутбуков 2-в-1 и других гаджетов в середине 2024 года, подготовив почву для новой эры компьютерного совершенства.

Чипсет Snapdragon X Elite

В основе этого технологического чуда лежит чипсет Snapdragon X Elite с архитектурой Oryon, созданный по передовому 4-нм техпроцессу. Обладая впечатляющими двенадцатью ядрами, каждое из которых работает на частоте 3,8 ГГц, и поддержкой двухъядерного RWD, достигающей ошеломляющей частоты 4,3 ГГц, этот набор микросхем призван расширить границы вычислительной производительности. В дополнение к своим вычислительным возможностям Snapdragon X Elite предлагает пропускную способность памяти 136 ГБ/с и впечатляющие 42 МБ кэш-памяти, гарантируя, что он сможет с легкостью справляться с самыми требовательными задачами.

Одним из выдающихся заявлений Qualcomm является то, что Snapdragon X Elite превосходит 12-ядерный процессор Apple M2 Max и 14-ядерный процессор Intel Core i7-1355U с точки зрения однопоточной производительности. Еще более примечательно то, что эта выдающаяся производительность сопровождается 30-процентным снижением энергопотребления, что делает Snapdragon X Elite настоящим источником эффективности.

Snapdragon X Elite

Кроме того, Qualcomm предоставила производителям ПК возможность сочетать Snapdragon X Elite с дискретным графическим процессором, предлагая гибкость в удовлетворении различных потребностей в производительности. Хотя встроенный графический процессор Adreno – это сила, с которой нужно считаться, возможность выйти за рамки остается на усмотрение производителей.

Подводя итог, можно сказать, что презентация чипсета Snapdragon X Elite открывает новую главу в инновациях в области ПК. Благодаря тому, что консорциум ведущих производителей ПК использует его возможности, потребители могут с нетерпением ожидать появления волны устройств, обещающих беспрецедентную мощность, эффективность и производительность. Поскольку вычислительная среда продолжает развиваться, Snapdragon X Elite от Qualcomm готов оказаться в авангарде этой захватывающей трансформации.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: