У Sony состоялся анонс флагмана, доступного и даже ударопрочного смартфонов

0
Sony Xperia 1 II

Sony анонсировала новинки 2020 года, посредством онлайн презентации. В этот набор вошли Xperia 1 II (Xperia One Mark Two) и Xperia 10 II (Xperia Ten Mark Two), также компания анонсировала Xperia Pro.

Sony Xperia 1 II

Смартфон оснащен 6,5-дюймовым 4K HDR, OLED-экран с соотношением сторон 21:9. Здесь не вырезов какой-либо формы, ведь компания решила оставить достаточно широкие рамки сверху и снизу. Добавив технологию удаления размытия в движении, Sony заявляет, что частота обновления эквивалентна 90 Гц.

Основная камера вмещает такие датчики (сверху вниз): 12 Мп (1 / 2,6 дюйма, F2,2, 16 мм, Dual-PD, ультра широкоугольный датчик) + 12 Мп (F2,4, 70 мм, телеобъектив) + 3D iToF + 12 Мп (f/1,7, 24 мм, 1 / 1,7 дюйма, OIS). Благодаря настройки командой Sony α SLR и Zeiss, впервые достигнута автоматическая непрерывная съемка 20 кадров / с на смартфоне. AF (автофокус с отслеживанием глаз), который теперь работает и с животными. Photo Pro и Cinema Pro, которые предлагают ручное управление при съемке фотографий и видео. Фронтальная камера на 8 Мп.

Что касается других параметров, то это платформа Snapdragon 865 с 5G (6 ГГц). Комбинация памяти 8 Гб ОЗУ + 256 Гб накопитель.

Аккумулятор на 4000 мАч с быстрой зарядкой 18 Вт или 21 Вт (уточняется), разъем для наушников 3,5 мм (вверху), фронтальные стереодинамики (поддержка объемного звука) и боковой сканер отпечатков пальцев (кнопка включения/выключения питания 2-в-1).

Высота корпуса 166 мм, ширина 72 мм, толщина 7,9 мм и вес 181 грамм. Есть защита от влаги IP68 и спереди, а также сзади Gorilla Glass 6.

Sony Xperia 10 II

Этот смартфон получил OLED-дисплей меньшей диагонали — 6 дюймов. Соотношение сторон такое же — 21: 9, но разрешение ниже Full HD +. Gorilla Glass 6 спереди и сзади, а также защита от влаги и пыли IP68.

Sony Xperia 10 II

Процессор, как в серии Redmi Note 8 — Snapdragon 665 и он работает в паре с 4 Гб оперативной памяти.

Батареей на 3600 мАч, которая дополнена технологией для продления срока ее службы — Xperia Adaptive Charging.

Разрешение фронтальной камеры не меняется — 8 Мп, а вот основная камера: 12 Мп (PDAF, сверхширокоугольный датчик) + 8 Мп (с фокусным расстоянием 16 мм) + 8 Мп (телеобъектив с 2-кратным оптическим зумом).

Есть 3,5-мм разъем для наушников и боковой сканер отпечатков пальцев.

Sony Xperia Pro

Пока производитель про смартфон раскрыл не так много информации, но главной его особенностью будет использование решения для задействования частот менее 6 ГГц, а также сетей mmWave 5G с скоростью передачи данных 5 Гбит/с или выше. Взаимодействие с Sony Alpha в этом смартфоне также будет реализовано, а параметры камер и дисплея должны быть такие же, как у Xperia 1 II.

Sony Xperia Pro

Еще одна интересная особенность Xperia Pro — ударопрочный корпус с текстурированной спинкой. До 512 Гб накопитель и даже порт HDMI здесь должен появится.

Когда ждать

Выпуск Xperia 1 II и 10 II запланирован на второй квартал этого года, но цена пока не объявлена.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь