ГоловнаВоенные технологииUkrspecsystems показала на выставке Brave1 новейший дрон MiniShark

Ukrspecsystems показала на выставке Brave1 новейший дрон MiniShark

Работающая на украинском рынке компания Ukrspecsystems привезла на выставку Brave1 новейший беспилотник MiniShark. По данным «Милитарного», он был представлен вниманию широкой общественности в виде прототипа.

Подробности

MiniShark изначально разрабатывался компанией-производителем для сбора разведданных. Его можно использовать для выявления наземных целей в интересах частей сухопутных войск, спецподразделений и артиллерии.

Ukrspecsystems показала выставке Brave1 новейший дрон MiniShark

В Ukrspecsystems утверждают, что летательный аппарат способен удаляться от оператора на расстояние до 35 км. Одним из преимуществ MiniShark является возможность запуска с руки. В разобранном виде беспилотная система помещается в два рюкзака. Таким образом, ее довольно легко транспортировать.

Ukrspecsystems показала выставке Brave1 новейший дрон MiniShark

Размах крыльев MiniShark составляет 2,6 м. Фюзеляж беспилотника имеет длину 1,25 м. Взлетная масса разведывательного БПЛА равна 5 кг. Он может находиться в небе до 2 часов.

Ukrspecsystems показала выставке Brave1 новейший дрон MiniShark

Максимальная скорость MiniShark составляет 120 км/ч. Он способен подниматься на высоту до 1 000 м. В качестве навесного оборудования на дрон можно установить оптико-электронную систему наблюдения с х10 оптическим зумом. В настоящий момент новый разведывательный дрон проходит заводские испытания.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Стали відомі дизайн та дата презентації бюджетного «вбивці» флагманів POCO F6 Pro

POCO F6 Pro готується до дебюту в червні. Більшість особливостей пристрою вже відомі, зокрема завдяки новій порції інформації відразу від кількох інсайдерів. Детальності "Генератори чуток" розкрили...

Microsoft та OverSecured повідомили про виявлення вразливостей у смартфонах Xiaomi: як усунути проблеми з безпекою

Microsoft і OverSecured виявили низку вразливостей у додатках, встановлених на пристроях Xiaomi/Redmi/POCO. Детально Проблеми були виявлені в програмах "Галерея", "Безпека", Mi Vïdeo, GetApps, MIUI Bluetooth, "Телефонні...

ТОП-3 найперспективніших альткоїни у травні 2024 року

У травні-2024 біткоїн та ефіріум продовжують зазнавати зниження вартості, проте деякі альтернативні криптовалюти - так звані альткоїни - виявляють стабільність і навіть показують зростання. Детально Найперспективнішими...