ГоловнаВоенные технологииВоеннослужащие бригады «Спартан» пересели на БТР-4Е

Военнослужащие бригады «Спартан» пересели на БТР-4Е

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

На вооружение 3-й оперативной бригады Нацгвардии «Спартан» поступили БТР-4Е. Не так давно бойцы этого подразделения приняли участие в учениях на этих машинах. На одном из полигонов их обучили управлению и эвакуации БТР-4Е.

Подробности

Бригада «Спартан» участвует в боевых действиях с самого начала вторжения. Именно она дала отпор оккупантам в Харьковской области. Кроме этого, бойцы подразделения принимали участие в деоккупации Малой Рогани, Циркунов и Кутузовки.

Военнослужащие бригады «Спартан» пересели на БТР-4Е

В настоящий момент «Спартан» вместе с подразделениями ВСУ обороняет Харьков и область, часть Луганщины, а также удерживает позиции в пригороде Торецка Донецкой области. Во время боев военнослужащие бригады уничтожили значительное количество бронетехники и живой силы агрессора. В первый день вторжения они сожгли на объездной дороге под Харьковом четыре танка, а также сбили самолет Су-25.

Военнослужащие бригады «Спартан» пересели на БТР-4Е

На вооружении ВСУ бронетранспортеры БТР-4Е состоят с 2012 года. Летом 2014 года они прошли боевое крещение в районе Славянска. БТР-4Е является сугубо украинской разработкой. Концепцию бронетранспортера разработали специалисты ХКБМ. Серийное производство БТР-4Е было запущено в 2008 году.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: