ГоловнаВоенные технологииУкраине отказали в предоставлении цифровой карты Беларуси для БПЛА

Украине отказали в предоставлении цифровой карты Беларуси для БПЛА

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Украина пыталась договориться с Францией о передаче карты DTED, которая позволила бы беспилотникам ВСУ выполнять боевые задачи на территории Беларуси на сверхмалых высотах. Карта позволяет получить представление о рельефе местности, расположении средств ПВО, зенитных батарей и радаров. Об этом пишет Le Monde.

Подробности

Digital Terrain Elevation Data является важным инструментом для выполнения задач пилотируемой и беспилотной авиацией на малых высотах. По словам пилотов, на цифровую карту нанесены все возможные препятствия вроде ветряков, ЛЭП и пр. Кроме этого, на ней отмечены зенитные батареи, радары и ПВО. При наличии DTED пилот может управлять самолетом в условиях недостаточной видимости или в темное время суток.

Украине отказали в предоставлении цифровой карты Беларуси для БПЛА

В основу цифровых карт положены спутниковые данные. Они обновляются на регулярной основе. С помощью цифровой карты Беларуси украинские операторы БПЛА могли бы настроить их для атак по объектам, расположенным на территории этой страны.

Отказ предоставить цифровую карту Беларуси официальный Париж обосновал тем фактом, что Франция поддерживает Украину в части восстановления территориальной целостности. Беларусь является сопредельным государством. Помогать украинский армии в проведении военных операций на чужой территории Франция считает нецелесообразным.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: