БПЛА SeaOnyx смогут доставлять боеприпасы находящимся на поле боя бойцам

0
БПЛА SeaOnyx смогут доставлять боеприпасы непосредственно на поле боя

Компания Leidos заключила с Морской пехотой США контракт на разработку прототипа беспилотника, способного доставлять боеприпасы находящимся на поле боя бойцам. Об этом пишет Stars and Stripers.

Подробности

В компании по этому поводу отметили, что проект преследует целью создание прототипа БПЛА SeaOnyx грузоподъемностью 136-272 кг и дальностью полета до 160 км. Дрон будет разработан в партнерстве с компанией Phenix Solutions. Раскрыть сумму заключенного с Морской пехотой США контракта в Leidos отказались.

Он является частью программы по разработке грузовых беспилотников. Первая боевая операция по доставке груза посредством БПЛА была осуществлена Морской пехотой в 2011 году. В ней участвовал роботизированный вертолет. В марте американские военные продемонстрировали беспилотник грузоподъемностью 68 кг и дальностью полета 14 км.

Кроме этого, американская армия тестирует летательный аппарат, предназначенный для доставки запасов крови и медикаментов раненным бойцам. Руководство Пентагона тщательно отслеживает применение беспилотников в российско-украинской войне с целью заимствования боевого опыта.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here